广宁县人民政府办公室关于印发广宁县“河长制”实施细则的通知

发布: xxzx 来源: 县府办公室 日期:2017年01月02日 09:24:11 阅读: -

各镇人民政府,县府直属有关单位:

《广宁县河长制实施细则》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向县环境保护局反映。

 

 

               广宁县人民政府办公室

20161229

 

广宁县“河长制”实施细则

 

为贯彻落实党的十八大关于大力推进生态文明建设精神,进一步改善我县水环境质量,促进各镇政府建立水环境治理的协调联动机制,按照“属地管理”的原则,把我县辖区内绥江(广宁段)、古水河、南街河、龙江水、漫水河等河流污染治理管理责任落实到地方政府,确保我县辖区内河流水质逐年改善,根据《肇庆市南粤水更清行动计划( 2013-2020)实施方案》(肇环字〔201398)、《肇庆市水污染防治行动计划工作方案》(肇府函〔201678)、《肇庆市人民政府办公室关于印发肇庆市“河(涌)长制”实施方案的通知》(肇府办函〔2016184)及《广宁县人民政府关于印发广宁县水污染防治行动计划工作方案的通知》(宁府函〔2016243号)文件要求,结合我县实际,制定本实施细则。

一、工作目标

以属地管理为原则,我县辖区内河流流域各镇政府主要负责人担任“河段长”,负责辖区内河流的污染治理。“河段长”为辖区内河流水生态环境主要负责人,对辖区内河流水生态环境管理工作负总责。采用定量与定性相结合的方式,明确各镇跨界交接断面水质改善目标及具体整治工作任务;以“河段长”的考核评估为抓手,有效推进我县辖区内河流流域综合治理,促进我县水生态功能逐步得到改善,完成年度水质治理目标,最终达到或优于河流水质功能目标。

(一)总体目标。

通过综合整治和加强监管,切实改善河道水质及周边生态环境,河道水质进一步提高,基本实现“水清、流畅、岸绿、景美”的目标。

2020年,我县辖区内各流域水质稳定,水环境质量得到阶段性改善,污染严重的河流得到较大幅度减少,饮用水安全保障水平持续提升。到2030年,力争广宁县水环境质量总体改善,水生态系统功能初步恢复。到本世纪中叶,水环境质量全面改善,生态系统实现良性循环。

()主要指标。

2016年,地表水省考核水质断面优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到100%

 2020年,地表水省考核水质断面优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到100%,河流型市考核断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例比2015年提高约20个百分点;县级集中式饮用水源水质全部达到Ⅱ类,农村饮用水源水质基本得到保障。

2030年,全县所有市控以上常规监测断面水质100%达到水环境功能区要求,河流型市考核断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例比2015年提高约40个百分点,县辖区内主要河流水质进一步改善;县级集中式饮用水源稳定达标,农村饮用水源水质得到保障。

 全县水环境功能区水质控制目标详见附件。

二、各河段“河段长”及责任范围

(一)南街镇

河段长:曾秋华

负责河段:绥江南街段、南街河

考核断面:绥江南街镇与石涧镇交界处、南街河与绥江河交汇处上游200

(二)古水镇

河段长:杨洪章

负责河段:绥江古水段、诗洞河、石咀水古水段、大平水、黄洞水、古水河古水段

考核断面:绥江与古水河交汇处上游200米处、绥江洲仔镇与古水镇交界处、绥江横山镇与洲仔镇交界处、诗洞河与绥江交汇处上游200

(三)横山镇

河段长:曾小红

负责河段:绥江横山段、大良水

考核断面:大良水与绥江交汇处上游200米、绥江横山镇与宾亨镇交界处、绥江南街镇与石涧镇交界处

(四)宾亨镇

河段长:黄 

负责河段:绥江宾亨段、新招河宾亨段

考核断面:新招河与绥江交汇处上游200米、瓦灶岗、绥江石涧镇与排沙镇交界处

(五)五和镇

河段长:祝瑞鸿

负责河段:新招河五和段

考核断面:新招河五和镇与宾亨镇交界处

(六)石涧镇

河段长:高翠敏

负责河段:绥江石涧段、横迳水

考核断面:绥江石涧镇与排沙镇交界处、绥江横山镇与宾亨镇交界处

(七)江屯镇

河段长:冯肇刚

负责河段:漫水河江屯段

考核断面:漫水河江屯镇与四会市交界处

(八)排沙镇

河段长:江建芳

负责河段:绥江排沙段、扶罗河、春水河

考核断面:瓦灶岗、扶罗河与绥江河交汇处上游200

(九)洲仔镇

河段长:梁积瑜

负责河段:绥江洲仔段、金场河洲仔段

考核断面:绥江横山镇与洲仔镇交界处、绥江与金场河交汇处上游200米处

(十)木格镇

河段长:陈善诚

负责河段:金场河木格段

考核断面:金场河木格镇与洲仔镇交界处

(十一)潭布镇

河段长:李如聪

负责河段:螺岗水潭布段、龙江水广宁段

考核断面:龙江水潭布镇与四会市交界处、螺岗水螺岗镇与潭布镇交界处

(十二)坑口镇

河段长:卢宗诚

负责河段:古水河坑口段、螺岗水坑口段

考核断面:古水河坑口镇与古水镇交界处、螺岗水坑口镇与螺岗镇交界处

(十三)北市镇

河段长:冯朝辉

负责河段:古水河北市段、北市水

考核断面:古水河北市镇与赤坑镇交界处、北市水北市镇与赤坑镇交界处

(十四)赤坑镇

河段长:纪石森

负责河段:古水河赤坑段、合坑水赤坑段、惠爱水

考核断面:古水河赤坑镇与坑口镇交界处、合坑水赤坑镇与坑口镇交界处

(十五)石咀镇

河段长:黄世荣

负责河段:石咀水石咀段

考核断面:石咀水石咀镇与古水镇交界处

(十六)螺岗镇

河段长:陈世勇

负责河段:螺岗水螺岗段

考核断面:螺岗水坑口镇与螺岗镇交界处、螺岗水坑口镇与螺岗镇交界处

三、主要任务

()各有关单位主要任务

1、建立考核体系。组织制定广宁县“河长制”考核办法,建立以水环境质量改善为目标,以目标考核和任务考核为抓手,以整治重污染水体为重点的责任考核制度,将任务完成情况纳入县绩效和政绩目标考核体系。(牵头单位:县“河长制”协调小组办公室,配合单位:县发展改革局、县经信局、县环保局、县水务局、县农业局、县畜牧兽医局)

2、设置水质考核监测断面。结合《肇庆市水污染防治行动计划工作方案》及《广宁县水污染防治行动计划工作方案》设置“河长制”考核监测断面,监测断面水质应确保能真实反映该河流水质状况;确定监测频次,并根据国家、省有关规范开展水质监测,水质监测结果作为相关考核依据。(牵头单位:县环保局,配合单位:县水务局、县卫生和计生局)

3、制定实施细则和年度实施计划。分年度确定工作任务和目标,进一步细化分解工作任务,确实完成工作目标、主要指标和主要任务。(牵头单位:县环保局,配合单位:县发展改革局、县经信局、县水务局、县农业局、县畜牧兽医局)

4.加强重点污染源监管。对辖区内所有国控、省控重点污染源的在线监测系统建设、联网和监控情况进行排查,对不符合要求的重点污染源要列出清单提出限期整改计划。逐步推进重金属特征污染物的在线监控,对重点污染源实行实时监控。(牵头单位:县环保局,配合单位:各属地镇政府)

5、加快淘汰重污染企业。对不符合功能区划和产业布局的污染企业,特别是重污染企业要依法关闭。对责令关停的污染企业要跟踪落实关停情况,建立后督查制度,加强对实施断水断电、拆除设备等停产措施企业的跟踪回查,防止死灰复燃。(牵头单位:县经信局,配合单位:县环保局,各属地镇政府)

6、严格环境准入。严格执行《广东省地表水环境功能区划》,地表水I ,II类水域和Ⅲ类水域中划定的保护区禁止新建排污口,现有排污口不得增加污染物排放总量;严格按照《肇庆市主体功能区规划》和《肇庆市主体功能区规划的配套环保政策》要求,实行分类指导、分区控制,实施差别化的环境准入政策和总量控制政策。严格控制水污染物排放量大的项目。技改、扩建的原有优势传统产业要落实“增产不增污”或“增产减污”,确保水环境安全。(牵头单位:县环保局,配合单位:县发展改革局、县经信局、县水务局)

7、加强工业污水环境执法。加强对流域内重点污染源的执法检查,对沿河排污口进行调查摸底,建立排污口档案,严查偷排偷放、超标排污等环境违法行为。严格实施排污许可制度,对超总量、超标排污的企业依法严肃处理。 (牵头单位:县环保局,配合单位:各属地镇政府)

8、强化饮用水水源环境保护。开展县集中式饮用水水源保护区环境风险排查并列出清单,完成县集中式饮用水水源保护区规范化建设工作,依法清理饮用水源保护区内违法建筑、排污口、种植业和养殖业的清理工作。(牵头单位: 属地镇政府,配合单位:县经信局、县国土资源局、县住建局、县水务局、县农业局、县畜牧兽医局、县林业局、县城规服务中心、县环保局)

9、加强生态环境建设。加强自然保护区、水源涵养林、水土保持林和城市绿地建设,保护水土流失敏感区域的生态环境。(牵头单位:林业局,配合单位:县水务局、县市政局、各属地镇政府)

10、推进污水处理设施及配套管网建设。继续加大投入,以镇、村污水处理项目建设为载体,根据《肇庆市粤东西北地区新一轮污水处理设施建设工作方案》要求,推进我县污水处理厂及配套管网建设。按照厂网并举的原则,新、扩建污水处理设施和配套管网须同步设计、同步建设、同时投入运营。石涧镇、江屯镇、古水镇三个镇要加快生活污水处理设施和配套管网的建设力度,尽可能将城乡接合部乡村的生活污水纳入城镇污水管网系统。统筹考虑城市开发、旧城改造与污水收集管网建设,城镇新区新建管网均须实行雨污分流。积极推进老旧城区和不达标水体周边合流制排水系统实施雨污分流改造,难以改造的应采取沿河截污、调蓄和治理等措施。(牵头单位:县水务局,配合单位:县环保局、县住建局、县城规服务中心,各属地镇政府)

11、切实推进污泥无害化处置。污水处理设施产生的污泥应进行稳定化、无害化和资源化处理处置,禁止处理处置不达标的污泥进入耕地。大力推进污泥无害化及资源化项目建设,确保污泥基本得到无害化处理处置。(牵头单位: 县环保局,配合单位:县水务局、县发展改革局、县经信局)

12、合理确定发展布局、结构和规模,加快转变经济发展方式。以经济发展中心区一体化发展为核心,积极建设城镇轨道经济带、促进发展绥江经济带,将主体功能和环境功能落实到流域、控制区或控制单元,引导流域社会经济和产业合理布局。(牵头单位:县发展改革局,配合单位:县经信局,县国土资源局、县环保局、县水务局)

13、推进生活垃圾处理。加快建立合理高效的城镇和农村生活垃圾收运处理体系,完善“一县一场、一镇一站、一村一点”,积极建设生活垃圾无害化填埋场或焚烧厂。(牵头单位:县住建局,配合单位:县市政局、县经信局、县环保局)

14、防治畜禽养殖污染。优化畜禽和渔业养殖发展布局,依法关闭或搬迁全县禁养区内的养殖场和养殖专业户。各镇要加大禁养区内非法养殖业清理的力度,并在2017年底前完成清理。要建立畜禽养殖业长效管理机制,采取有效措施防止回潮,加大养殖业清理工作宣传教育,发现一个坚决清理一个,做到养殖业零污染。(牵头单位:县畜牧兽医局,配合单位:各属地镇政府,县环保局)

15、推进水产生态健康养殖。绥江(广宁段)流域等水源保护敏感区域划定水产养殖限制区。实施水产养殖池塘标准化改造。(牵头单位:县畜牧兽医局,配合单位:县环保局,各属地镇政府)

16、加强经费保障。负责“河长制”的工作经费保障,加大对县级事权河流污染整治的财政投入。(牵头单位:县财政局)

17、加强重点行业清洁化改造,依法淘汰落后产能。结合水质改善目标及产业发展情况,制定实施广宁县分年度的落后产能淘汰方案,综合运用价格、税收、环保、土地、市场准入制度、安全生产等多种手段加快推进落后产能淘汰。(牵头单位:县经信局,配合单位:各镇人民政府、县发展改革局、县财政局、县环保局、县国税局、县地税局)

18、加强各河流污染整治。各镇应做好辖区内河流的“一河一策”治理方案的编制工作,采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚等措施,加大对河流污染治理力度。各镇于20172月前完成水体排查;于2017年底前实现河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口;于2020年底前完成河流治理目标。(牵头单位:各镇人民政府)

19、调查广宁县码头的现状排污情况,做好我县码头、沙场清理整顿工作。(牵头单位:县交通运输局,配合单位:属地镇政府)

 ()各河长等主要任务

1.河长。河长是责任水系总领导,负责水生态、水环境持续改善,组织落实治理任务,牵头制定我县辖区内的河流整治及管理方案,建立多部门充分合作的协调联动机制,督促各相关部门切实履行职责,解决治水工作中的难点问题,狠抓工作推进,确保完成各项工作任务。

2.河段长。河段长是责任河道综合治理工作的第一责任人,协助河长开展河道治理工作,做好对河道管理员的监督指导。承担辖区内河道治理的牵头、协调和管理等职责,按照相关工作要求,积极开展河道整治工作。开展辖区内河道管理热点难点问题调研,提出河道管理新思路、新方法,并配合相关部门开展集中整治,制定辖区内实施方案,明确工作目标,落实工作任务。

3.河道管理员。河道管理员是责任河段的具体负责人,主要承担以下工作:

(1)协调执法部门对河道污染进行调查处理;

(2)组织河道的日常清障、保洁工作,开展河道管理日常巡查;

(3)配合做好河道的乱搭乱建、乱堆乱放行为处理工作;

(4)配合做好河道生态绿化、农业面源污染整治、河道采砂管理及长效保洁管理制度的建立工作;

(5)对河道内病死动物及病死动物产品要及时告知农业、卫生等部门;

(6)服从安排和调度,配合做好突击性检查工作;

(7)确保河道整治无事故,安全设施齐全;

(8)收集管理资料,建立相应台账,及时上报信息;

(9)做好突发事件处理,并及时汇报;

(10)做好河道保洁宣传工作,引导群众自觉保持河道清洁。

()各“河段长”主要工作要求

1.加强领导,形成合力。各河道“河段长”要切实负起责任,对本辖区的河道河段全程踏勘,摸清辖区内各河道河段环境现状,制定切实可行的具体实施方案,按期推进实施。同时,要加强与各河段长之间的沟通、支持和配合,并积极主动与相关职能部门沟通衔接,切实把辖区内河流河段的工作任务落到实处。

2.加大力度,规范管理。要认真履行工作职责,明实情、出实招,积极探索行之有效的工作方式,并积极协调有关部门加大执法力度,坚决查处各类违法行为,做到“有案必查、查必有果”,增强实效,在“查、处、究”上狠下功夫,巩固河道整治成果,确保“河长制”落到实处,取得成效。

3.加强宣传,营造氛围。要充分利用各种媒体和宣传平台,深入宣传实施“河长制”的重大意义。要向社会公开曝光偷排、漏排污水和不配合河道环境整治工作等现象,报道保护环境维护河道生态环境的先进事迹和个人,使人民群众真正了解并参与支持河道整治工作,增强群众保护水环境的意识,逐步形成全社会共同关心河道环境整治、建设生态文明的良好氛围。

四、监测评估

(一)监测项目

CODNH3-NTP等重点污染物指标。

(二)污染通量

各考核断面进行水文监测,包括河道流量、流速和水深,结合水质监测数据计算各断面污染通量。

(三)监测频率

每个断面每半年采样进行水质监测一次,全年监测两次。断面水质年终监测值及污染通量作为水质改善绩效纳入考核评估指标体系。

五、信息公开及报送

(一)公开河长制相关信息

县“河长制”协调小组办公室要在媒体上统一公布河段长名单,各镇要在主要河道岸边显著位置建立河段长公示牌,标明河段长职责、河道概况、水质目标和监督电话等内容。

(二)加强信息报送

各镇在每月5日前将上月工作开展情况及时报送县“河长制”协调小组办公室,由县“河长制”协调小组办公室整理汇总后,以简报形式将工作开展情况及排名上报县有关领导及成员单位。有拒报、谎报工作进度及成效的,按照有关规定追究责任。

六、保障措施

()建立资金保障机制。水环境治理和管理资金投入以县人民政府为主,县财政部门要多渠道筹集资金,确保相关建设资金按照工程进度和合同要求及时拨付到位并监督资金使用情况。县财政部门要积极协助有关主管部门向上争取水环境治理项目专项资金,并逐步加大对河道水生态环境治理和监测能力建设的资金支持力度。鼓励水环境治理引入社会资本,采取PPP模式加快治理进程。

()建立协调联动机制。县“河长制”协调小组办公室定期通报河流治理情况,协调解决工作难点,加强各河段长间协调联动;县直各相关单位要充分发挥职能作用和专业优势,加强业务指导和综合协调,做好相关重点项目的跟进。要动员和带领广大干部群众齐心协力,讲求实效,狠抓落实,形成部门联动、齐抓共管的良好格局,共同推动河道水生态环境治理和管理工作。

()建立严格奖惩机制。将“河长制”任务完成情况纳入我县落实科学发展观年度工作考评及环境保护责任考核体系,加强督查督办和严格考核。实行日常监督考核通报制度。县“河长制”协调小组办公室负责组织开展“河长制”落实情况的跟踪督查,并实行工作进度月通报、年度考核制度。

()建立信息公开机制。加大对“河长制”开展情况的信息公开,强化公众参与,增强人民群众的水生态环境保护意识,努力形成全社会关心支持水环境治理和管理的良好局面。

()提高水质监测能力。建设具备水质自动监测及河流流量监测的跨界河流断面自动监测站。加强环境监测队伍建设,提升环境监测能力水平,委托第三方开展河流污染整治考核,为公平、公正、公开进行“河长制”考核评估提供数据支撑和技术支持。

 

附件:肇庆市广宁县水环境质量目标清单

 

附件  

肇庆市广宁县水环境质量目标清单

 

1-1  肇庆市主要江河及河涌清单(广宁县部分)

序号

区县

水体名称

水环境

功能区

2014

水质目标

2020

水质目标

2030

水质目标

备注

1

四会市、广宁县、怀集县

绥江

Ⅱ类、Ⅲ类

Ⅱ类、Ⅲ类

Ⅱ类、Ⅲ类

Ⅱ类、Ⅲ类

 

2

广宁县

南街河

-Ⅲ类

Ⅳ类

-Ⅲ类

-Ⅲ类

达到水环境功能区要求

 

 


1-2  肇庆市流域水质目标清单(广宁县部分)

序号

所在河流名称

断面名称

水质现状类别

2020

水质目标

2030

水质目标

备注

1

绥江

坳仔渡头

 

2

绥江

瓦灶岗

 

3

绥江

五马岗

 

4

绥江

东乡桥

 

5

南街水

南街口

 

 

1-3  肇庆市县级集中式饮用水水源清单(广宁县部分)

序号

区县

所在河流(水库)名称

水源地名称

水源地类型

服务人口(万人)

水质现状类别

2020年目标

监测指标数量

保护区划分情况

1

广宁县

绥江

绥江东乡饮用水源

河流型

11

108

已划定


 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办县依法治县

领导小组办公室,省、市驻宁有关单位。