广宁县人民政府办公室关于印发《广宁县改善农村人居环境工作实施方案》的通知

发布: cyd 来源: 本网 日期:2016年05月27日 15:23:56 阅读: -

宁府办函〔2016〕47号

 

各镇人民政府,县府直属有关单位:

《广宁县改善农村人居环境工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,径向县住建局反映。

 

 

广宁县人民政府办公室

2016年5月27日


 

 

广宁县改善农村人居环境工作实施方案

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于改善农村人居环境的指导意见》(国办发〔2014〕25号,以下简称《指导意见》)和《广东省人民政府办公厅关于改善农村人居环境的意见》(粤府办〔2014〕59号,以下简称《意见》),为大力推进改善我县农村人居环境工作,结合我县实际,制定如下分工实施方案。

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想。深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和省委十一届三次、四次全会以及中央城镇化工作会议、中央农村工作会议精神,按照新型城镇化和城乡发展一体化要求,以保障和改善农村住房、饮水和出行安全等生产生活条件为基本要求,以治理农村生活垃圾、生活污水、禽畜养殖污染为重点,统筹规划,配套完善农村基层设施和公共服务设施,因地制宜,大力开展农村人居环境整治,突出特色,保护和传承岭南历史文化,持续推动农村人居环境改善,提升村庄宜居水平,促进美丽乡村建设。

(二)工作目标。按照“三个定位、两个率先”的总体要求、统筹规划、加大投入、完善机制、全力保障农村基本生活条件,全面改善农村人居环境。从2016年起,全县每年整治10%以上的自然村(村民小组),力争2020年全县基本完成村庄整治任务,实现农村基本生活条件彻底改善,环境卫生、村容村貌有明显提升,农村普遍住房安全,饮水干净、出行方便、消防安全,建成一批村居美、田园美、生活美的美丽宜居村庄。

二、工作原则

(一)政府引导,尊重民意。各镇政府及相关部门要加强对改善农村人居环境的组织领导,通过政策和规划引导,分类指导,有序组织推进。要广泛征求和听取农民的意见,充分尊重农民意愿,组织农民积极参与,发挥农民的主体作用,坚持“一事一议”和公开透明的工作方法,保障农民的知情权、参与权、监督权和决策权。

(二)统筹推进,重点突破。各镇政府和相关部门要把改善农村人居环境作为当前农村工作的重点,按照《指导意见》和《意见》确定的总体思路、基本原则和目标任务,对本镇、本部门的有关工作作出全面部署和安排,并从解决当前最紧迫、最突出的问题入手,认真研究,循序渐进,发挥主动性、创造性,探索符合当地实际、体现当地特色的改善农村人居环境路径。

(三)分工合作,落实责任。改善农村人居环境是一项系统的工程,需要各镇政府、各相关部门加强沟通,密切配合,各司其职,落实责任。县住房和城乡规划建设局牵头建立改善农村人居环境部门联席会议制度,统筹推进落实改善农村人居环境有关工作部署和政策措施,县农办、发改、民政、财政、国土、环保、交通、水务、农业、林业、卫计、民政、教育、文广新局等相关职能部门要按照本方案明确的要求,结合实际,对本系统负责的事项制订具体的工作方案,指导和督促各地做好相关工作,确保农村人居环境建设取得实效。

三、重点任务

(一)强化规划的统筹引导。

1、组织编制县城乡人居环境改善建设规划。编制和完善城乡建设规划,落实国民经济社会发展规划的要求,并做好与土地利用总体规划、城乡规划等规划的衔接,以改善农村人居环境为目标,合理安排村镇建设、农田保护、产业集聚、生态涵养等空间,明确中心村和一般村的布局、统筹安排城乡基础设施和公共服务设施、促进改善农村人居环境。(县住建局、县城规服务中心)

2、大力提高村庄规划覆盖率。根据《广东省村庄规划编制指引》有关精神,按照村庄规划编制的原则、方法、内容和要求等,开展村庄规划编制工作,对需要编制但尚未编制规划的村庄,要按照2018年实现村庄规划全覆盖的目标作出编制计划,对已编制规划的村庄,要以村庄整治和改善农村人居环境为重点,结合实际适时完善和修订村庄规划。(县城规服务中心)

3、强化村庄规划可实施性。组织开展村庄规划实效性研究,指导各镇在组织编制村庄规划过程中加强调查研究,坚持问题与目标导向相结合,按照符合农村实际、尊重农民意愿、满足生产生活需求、体现乡村特色的原则,着力提高村庄规划编制质量,强化规划的科学性、约束力和可实施性,统筹村庄建设与村庄产业发展空间、促进盘活村庄土地等资源要素。严格按照村庄规划进行建设和整治,着力打造布局合理、规范有序的村庄建设新格局。探索建立村庄规划建设协管员制度,确保规划到实处,充分发挥规划对改善农村人居环境的引导作用。(县住建局、县城规服务中心)

(二)提高农村住房建设水平。

1、加大农村危房改造力度。制定《广宁县2016-2017年农村危房改造实施方案》,根据《广东省农村危房改造工作指引(试行)》和《广东省农村危房改造工程建设技术指引(试行)》的要求,加强全县农村危房改造的指导和管理,确保按期全面完成全县最急需改造的农村危房改造任务。(县住建局、县发展改革局、县财政局、县国土局、县民政局、县农业局、县委农办<县扶贫办>)

2、加强农村住房建设管理。加快制定乡村建设规划许可实施管理办法,依法规范村庄建设特别是农村住房建设管理。指导各镇建立符合本地实施、便捷的村民住宅报建渠道。加强农房建设质量安全管理,推动新建农房按照节能、节地、节材和抗震安全等要求进行建设、切实提高农房建设水平,加强农村建筑工匠培训和管理工作,加强农房建设技术指导,发放农村住宅设计图集,供农户建房选择参考使用,进一步规范农村宅基地管理,探索建立农村宅基地统筹使用机制、引导农民采取自建、联建与统建相结合的方式,适度集中居住。(县住建局、县国土资源局)

(三)配套完善农村基础设施。

1、配套完善农村生活垃圾和污水处理设施。继续配套完善农村生活垃圾处理设施建设,完善“一镇一(转运)站”和“一村一(收集)点”配套设施、提高农村生活垃圾无害化处理能力。继续完善“户收集、村集中、镇转运、县处理”的农村生活垃圾收运处理体系,积极推动村庄生活垃圾分类收集、源头减量、资源利用,力争到2017年实现全县90%农村生活垃圾得到有效处理的治理目标,加快饮用水源保护区内的建制镇、重要水库集雨区和主要供水通道两岸敏感区的建制镇污水处理设施建设,推进城镇污水管网向有条件的农村延伸,建立健全农村生活污水治理长效管理机制,指导各镇合理选择接入城镇污水处理厂统一处理,就地建设小型设施相对集中处理和分散处理等治理方式,实现污水合理排放和处理。因地制宜推广“厌氧加生态处理”的农村生活污水分散型处理工艺,鼓励具备条件的农村建设小型一体化污水处理装置。(县住建局、县发展改革局、县环保局、县水务局)

2、继续实施农村饮水安全工程建设。着力加快农村供水设施建设,按照2018年率先全面建成小康社会的要求,指导各镇制定辖区内分年度农村自来水普及率增长方案,明确任务,强化落实,有序推动各镇开展村村通自来水工程建设。加强农村供水设施监管,建立和完善乡镇饮用水源安全保障管理制度和水质监测体系,强化水源保护和水质保障工作。开展村级水厂水源地保护试点。强化水质净化处理工艺。重点抓好农村饮水安全工程水质检测能力建设,在2016年底前完成农村饮水安全水质检测中心设施建设工作。制定农村供水工程运行管理办法,建立健全农村供水工作体制机制。加大“五小”水利(小山塘、小灌渠、小水陂、小电排、小河流等)工程建设力度,提高耕地有效灌溉面积,改善农村生产条件。(县水务局、县环保局)

3、提升农村道路通达服务水平。继续实施新农村公路路面硬化工程、路危桥改造工程、安全保障工程和危险地段整治工程等,加强农村公路配套设施建设,完善农村公路网,设置与农村道路等级相匹配的交通标志、标线和安全防护设施,提高农村公路通行服务水平。进一步完善农村公路管理养护机制,贯彻落实关于加快推进城乡道路客运一体化发展的实施意见,稳步推进城乡客运一体化。(县交通局、县公路局、县住建局)

4、完善电气电网等基础设施建设。大力推进水电新农村电气化建设,实施新一轮农村电网升级改造,进一步改善农村居民用电质量,加快农村互联网基础设施建设,实施农村通电视和宽带工程。鼓励有条件的镇推进“光网”建设。(县发展改革局、县水务局、县经信局)

5、提高农村防灾减灾能力。完善农村消防、防洪等基础设施建设,全面提高农村防灾减灾能力。将农村的水池、水井等天然水源建设成为消防水源,并纳入农村基础设施建设工程项目予以实施。加强以镇和专职消防队为骨干、群众义务消防队为基础的多种形式的农村消防队建设。完善农村地质灾害群测群防网络,强化农村地质灾害防治机制建设,增强主动防灾减灾能力。推进地质灾害隐患点搬迁避让与工程治理工作,加强对削坡建房诱发地质灾害的源头治理,加大地质灾害防治工作宣传力度,积极推进地质灾害防灾避险知识“进村入户、进学校上课堂”,切实增强全民防灾减灾意识,确保人民群众生命财产安全。(县公安局、县水务局、县农业局、县交通局、县国土资源局、县住建局)

(四)提升农村基本公共服务水平。加快农村公共服务设施和网络建设。按照城乡一体化和基本公共服务均等化的要求,配套完善农村公共服务设施。重点对农村基本公共服务设施进行全面梳理,根据农村特点和农民生产生活需要,明确农村基本公共服务设施建设重点和建设时序。根据规划的统筹安排,积极构建和完善集公交、培训就业、医疗、卫生、教育、文化、社保等服务于一体的“30分钟农村基层服务圈”,推进农村基层综合公共服务资源有效整合和设施共建共享,加快覆盖农村基层的公共服务网络建设。统筹利用闲置土地、现有房屋及设施等,改造、建设村庄公共活动场所。(县财政局、县发展改革局、县卫计局、县教育局、县人力资源和社会保障局、县文广新局、县经信局)

(五)全面开展农村环境综合整治。

1、大力开展村庄整治行动。按照《中共广东省委、广东省人民政府关于全面深化农村改革加快推进农业现代化意见》(粤发〔2014〕9号)提出的每年整治10%自然村的任务要求,以农村生活垃圾和污水治理为重点,大力推进村庄整治工作。组织开展省级村庄整治试点,示范带动全县村庄整治工作。编制农村环境综合整治技术指南,指导各镇农村环境综合整治,提高农村环境综合整治水平和质量,重点推动生态发展区域、重点流域、饮用水源地、典型区域的村庄开展农村连片环境综合整治。继续推进农村改厕工作,指导农民正确使用和维护卫生厕所,到2020年,全县农村卫生厕所普及率达到97%,无害化卫生厕所普及率达到79%。(县住建局、县委农办、县环保局、县水务局、县卫计局、县财政局、县爱卫办、县市政局)

2、推进农村土地整治。编制实施土地整治规划,推进田、水、路、林、村综合整治。加快农村土地和农民住宅确权登记发证,探索建立城乡统一的建设用地市场,适度引导有条件的镇开展农村土地承包经营权、农村集体建设用地使用权和农村住房抵押贷款试点。加快推进农村土壤环境整治,统筹推进高标准基本农田建设。结合农村危房改造,开展城乡建设用地增减挂钩试点和农村宅基地管理制度改革试点,合理处置泥砖房、危房改造和空心村整治盘活的土地资源,引导农村住宅建设向中心村、集镇集聚,鼓励统一建设多层公寓式住宅。(县国土局、县住建局、县发展改革局、县农业局、县环保局)

3、加强农村生态环境保护。划定城镇开发边界,严守生态保护红线,保护城乡生态资源、高效利用农用地资源,维护具有地方特色的自然景观和乡村景观。大力开展生态清洁型小流域建设,整体推进农村河道综合治理,推广河道池塘水沟生态整治技术,提高水体自我净化能力,实现农村河道池塘水沟无积存垃圾。加强农业面源污染和畜禽养殖业污染源排放治理,严格执行限养区禁止养殖规定,依法关闭水源保护区等禁养区内的养殖场,推进重金属污染耕地修复。因地制宜发展规模化沼气和户用沼气,有条件的镇要积极推广太阳能、生物质能源等清洁能源。(县环保局、县农业局、县发展改革局)

(六)加强农村历史文化保护和特色营造。

1、加强农村历史文化保护。继续开展历史文化名村和传统村落的认定和保护发展工作,完善历史文化名村、传统村落、历史文化保护区和历史建筑名录,建立健全保护和监管机制。编制实施历史文化名村保护规划和传统村落保护发展规划,提高保护发展水平。组织开展传统民居建筑技术调查和历史建筑普查建档等工作。加大财政资金投入,积极申请中央补助资金,加强历史建筑修缮、基础设施改造、环境综合整治和非遗传承。繁荣岭南农村建筑文化,保护优秀传统建筑,鼓励兴建岭南特色建筑,活态传承非物质文化遗产和保护属于非物质文化遗产组成部分的实物与场所。(县发展改革局、县住建局、县文广新局)

2、提升农村绿化美化水平。以村内道路、公共场所和农户庭院绿化和生态林地保护为切入点,继续推进乡村绿化美化建设工程,按照“入村有条景观路、村后(边)有一片水源林(风水林)、村中有一个小公园(公共休闲绿地),房前屋后搞好绿化,村庄绿化率明显提高”的要求,建设优美宜居的田园化家园。开展乡村绿道建设,以绿道串联现代农业、乡村生态、古村落文化等休闲旅游景点,开发乡村旅游休闲业,实施宜游乡村体验工程。(县林业局、县市政局、县住建局、县规划中心)

3、积极发展特色生态产业。鼓励结合村庄整治以及村民生产生活特点,拓展农业领域和功能,推动农村特色产业、特色旅游和农民增收协同发展,形成宜居促宜业的发展局面。围绕“一村一品质、一村一特色”,大力发展特色生态农业,培育具有地域特色“名、优、特、新”产品专业合作社,鼓励发展茶果采摘、鱼类垂钓、珍奇动植物观赏等休闲产业和观光农业;积极引导社会资金投资乡村休闲旅游业,开发山水美景、田园风光、农家庭院和绿色食品等具有浓厚乡土风情的特色资源,让农民在家门口实现创业就业,增收致富。(县农业局、县旅游局)

4、积极开展各类试点示范创建活动。积极推进新农村连片示范建设工程,以科学规划为引领,以村容村貌和环境综合整治为重点,整合资源、集中力量,连点、连接、成片推进示范工程,辐射带动各地提升新农村建设水平。继续推进宜居村镇、幸福村居、旅游名村名镇、生态村镇、卫生村镇等建设工作,积极创建省、市级宜居示范城镇、宜居示范村庄、幸福村居以及广东省生态村镇、卫生村镇等,及时总结推广示范典型的工作经验,建立完善长效管理机制,推动宜居村镇和生态村镇建设向纵深发展。(县委农办、县住建局、县环保局、县委宣传部、县旅游局、县爱卫办)

 

5、推动新型农村社区建设。在经济发展和规划建设水平较高的村庄、特别是城中村和城边村,试点引入物业服务企业,对村民居住区、集体企业、村委会等进行物业管理服务,为村民提供干净、整洁、有秩序的生产生活环境。大力宣传物业管理的相关政策、法规和先进经验,指导物业服务企业提供适合村庄实际的物业管理服务等,推动农村物业管理服务健康发展,促进新型农村社区建设。(县住建局)

四、工作计划步骤

(一)制定计划、宣传阶段(2016年4月前)。各职能部门根据各自职能及本实施方案制定具体工作规划和年度行动计划,要将工作规划和行动计划明确到具体工作、具体时限。各职能部门将制定的实施方案、工作规划和2016年度年度行动计划在今年5月15日前报县住建局,2017-2020年每年的年度行动计划于每年2月底前报县住建局。依托媒体加大宣传力度,提高公众参与水平,形成全社会合力推动农村人居环境的良好氛围。

(二)全面铺开阶段(2016月5月-2017年12月)。各职能部门根据实施方案及年度行动计划,集中优势资源,积极推动改善农村人居环境工作;重点突破,力争从根本上逐步改变农村人居环境,切实提升农村人居环境质量。

(三)考核检验阶段(2018年1月-2018年6月)。根据本实施方案确定的目标,组织对各职能部门的落实情况进行督导检查,通报行动进展情况,确保计划等到有效落实。每年各职能部门形成年度总结在12月底前报县住建局。

(四)巩固提升阶段(2018年7月-2020年12月)。各职能部门总结经验,查漏补缺,确保至2020年全县基本完成村庄人居环境整治改善任务。

五、保障措施

(一)创新统筹协调工作机制。县住房城乡建设局和县委农办共同牵头,建立广宁县改善农村人居环境部门联席会议制度、统筹推进县委、县政府关于改善农村人居环境的决策部署,以不定期召开联席会议和联合监督检查等方式,统筹协调解决改善农村人居环境过程中的重大问题,必要时按程序提请县委、县政府召开有关工作会议。工作中各部门要加强沟通协调,按照部门职能,主动推进改善农村人居环境的各项工作,要把资源向农村人居环境建设项目倾斜、集聚,确保形成工作合力,建设取得实效。(县住建局、县委农办,县直各相关部门)

(二)创新资金保障机制。按照事权与支出责任相适的原则,加大对改善农村人居环境工作的投入力度。整合涉农财政资金,对积极改善农村人居环境的镇、村采取以奖代补的方式,予以奖励。按照“渠道不变、用途不变、集中投入、各负其责、各记其功”的原则,建立涉农资金统筹使用平台,对由省、市及各部门下达的相关专项资金进行整合,提高资金使用效益,形成合力。在有条件的地方建立住户付费、村集体补贴、财政补助相结合的村内道路、供排水等公用设施运行管护经费保障制度。综合运用土地、信贷、费用减免等优惠政策,按照“双方自愿、量力而行”的原则,吸引和鼓励大型工商企业、社会团体、民间组织、海外侨胞和乡绅贤达等各类投资主体积极参与,鼓励发达地区、企业、机关事业单位与村庄结对挂钩帮扶,形成全社会协同支持改善农村人居环境的良好氛围。(县财政局、县住建局、县直各相关部门)

(三)强化指导机制。创新改善农村人居环境工作方式,指导各镇制定实施改善农村人居环境规划和年度行动计划,加强对改善农村人居环境相关技术的研究和运用,强化对全县改善农村人居环境的技术指导。有计划选派基层紧缺的专业技术干部和人才到乡镇任职、挂职锻炼,选聘大学毕业生到村工作,为改善农村人居环境提供人才和技术服务。鼓励向社会购买村镇规划建设、垃圾收运处理、污水处理等公共服务。(县委组织部、县住建局、县环保局)

(四)完善督促检查机制。加强对各镇改善农村人居环境工作的监督检查,重点对各镇实施改善农村人居环境规划和年度计划的情况进行考核评估,定期组织开展监督检查工作,工作进展情况及时报县政府。加强改善农村人居环境信息化工作,加快农村人居环境信息调查和全国农村人居环境信息系统录入工作,及时掌握农村人居环境工作动态,强化镇政府对改善农村人居环境工作的主体责任。加强对资金使用的监管,防止挪用、滥用。发挥村务监督委员会和村民理事会的作用,引导村民积极参与建设、管理和监督,鼓励社会各界和新闻媒体监督。充分利用门户网站等多种途径和形式,加大改善农村人居环境工作的宣传力度,及时总结推广各镇改善农村人居环境工作中的先进做法和经验,营造全社会共同支持的良好氛围。(县住建局、县委农办、县财政局、县委宣传部)

(五)建立健全长效管理机制。根据《广东省城乡生活垃圾处理条例》、《广东省村镇规划建设管理条例》等改善农村人居环境相关的地方性法规,建立健全长效管理机制。按照城乡发展一体化和扩权赋能的要求,结合新型城镇化综合试点和新一轮深化乡镇街道行政体制改革、完善基层治理体系等工作,加强基层管理和服务力量建设。积极探索村民参与和自主管理村庄人居环境的有效途径,建立专项规章制度、固定管护队伍以及村民参与的监督制度,做到运行有效、管护到位、群众满意,使农村人居环境建设及管理逐步走上规范化、制度化、长效化轨道,确保环境整治成效、不反弹。(县住建局,县委编办)

 


公开方式:主动公开