广宁县人民政府办公室关于印发《广宁县县级公立医院综合改革政府投入实施意见》的通知

发布: cyd 来源: 本网 日期:2015年12月24日 11:46:50 阅读: -

宁府办〔201539

 

 

各镇人民政府,县府直属有关单位:

《广宁县县级公立医院综合改革政府投入实施意见》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施,实施过程中遇到的问题,请径向县卫生计生局(县医改办)反映。

 

 

广宁县人民政府办公室

2015年12月24日


广宁县县级公立医院综合改革政府投入

实 施 意 见

 

 

为确保我县县级公立医院综合改革顺利实施,根据《广东省县级公立医院综合改革试点实施意见的通知》(粤府办〔2012〕110号)和《广宁县人民政府办公室关于印发广宁县县级公立医院综合改革试点工作实施方案》(宁府办〔2014〕42号)精神,将公立医院补偿由服务收费、药品加成收入和财政补助三个渠道改为服务收费和财政补助两个渠道。现就我县县级公立医院综合改革政府投入政策,提出如下实施意见:

一、指导思想

以科学发展观为指导,按照“群众得实惠、医院得发展、政府得民心”的要求,创新体制机制,完善政府投入保障措施,破除“以药养医”机制,建立科学有效的公立医院经济运行新机制;破除逐利行为,维护公立医院的公益性;激发运行活力,切实提高县级公立医院服务能力,统筹配置城乡医疗资源,满足人民群众基本医疗服务需求,有效解决城乡居民看病就医问题。

二、基本原则

(一)明确责任,落实投入。确立政府在提供公共卫生和医疗服务中的主导地位。加大政府投入保障力度,体现政府职责和公立医院的公益性。

(二)保障基本,统筹规划。政府投入以支持建立医疗卫生制度框架体系为目标,逐步完善公共卫生服务体系、医疗服务体系和药品供应保障体系,重点加强基本和基础。

(三)转变机制,提高绩效。创新政府投入机制,以投入机制创新推动医药卫生各个领域各个环节管理体制、运行机制、用人机制、分配机制等各项体制机制改革。完善政府投入方式,坚持供方投入和需方投入兼顾、硬件建设和软件建设并举,积极探索实行政府购买服务、直接补助需方等多种投入形式。建立政府投入监管制度。逐步实施医疗卫生绩效管理,建立健全科学合理的绩效考评体系,考核结果与政府投入安排相衔接,提高资金效率。

三、完善公立医院补偿机制

广宁县县级公立医院综合改革主要采取“一取消两调一”(即:取消药品加成,调整医疗服务价格,调整医疗保险政策,适当增加政府投入)的手段进行。通过调整医疗服务性收费,按照省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于广东省县级公立医院综合改革医疗服务价格调整的指导意见》(粤价发电〔2013〕45号)文件的要求进行调整医疗服务价格,调价后出现政策性的差额缺口由财政予以保障(经测算2011-2013年3间县级公立医院3年平均缺口436.09万元,见附件1)。今后随着医疗服务性收费标准的提高,相应减少财政补助,力争做到自求平衡。同时,政府应适当加大对公立医院的投入力度,政府投入主要用于基本建设和设备购置、扶持重点学科发展、政策性亏损补贴和承担的公共卫生服务任务补助、符合政策的离退休人员的退休费等方面。

(一)政策性亏损补贴。2015年3月1日后县级公立医院(县人民医院、县中医院、县妇幼保健院)取消药品加成,取消药品加成后减少的合理收入缺口纳入财政预算予以保障。以上一年度药品加成收入的80%及调低价格项目减少收入部分之和与调价增加的收入的差为缺口额度,分期预拨保障公立医院的正常运作(2011年、2012年、2013年的测算缺口见附件2)。县级公立医院因取消药品加成而减少的合理收入的10%,按广东省深化医药卫生体制改革领导小组办公室《关于印发广东省县级公立医院综合改革试点实施方案的通知》(粤医改办〔2013〕5号)欠发达地区按照省承担70%,余下的30%根据《关于明确我市县级公立医院实施综合改革取消药品加成后市县财政补助分担比例的通知》(肇财社〔2015〕36号)文规定市县按2:8比例分担执行,年底进行清算。剩余10%医院自我消化。

(二)离退休人员费用。对由单位负担的离退休人员的退休费用纳入县财政预算,由财政供养(2013年公立医院离退休人员费用见附件3)。

(三)基本建设和大型设备购置补助。视财力可能,经县政府审定,并按政府投资项目审批程序完成审批的基本建设项目和按政府采购有关规定确定的大型设备购置,实行“一事一议”。

(四)扶持重点学科发展补助。按县委、县政府相关文件执行。

(五)公共卫生投入。按照上级文件精神,根据我县经济社会发展状况,科学、合理调整支出结构,适当加大政府投入。

(六)医保支付政策同步实施。社保经办机构同步完善医保支付政策,将调整后并符合现行医保政策的医疗服务项目,按规定纳入医保支付范围,按照《服务协议》规定支付记账的医疗费用。

四、工作要求

(一)加强组织协调。县发改、财政、卫生、人力社保等部门要加强对县级公立医院政府投入的组织协调,加强资金投入的检查指导,对相关项目的政府投入,要加强事前沟通,建立政府投入的组织协调机制,及时解决改革过程中可能出现的困难和问题,确保县级公立医院综合改革顺利推进。

(二)加强医院管理。建立健全医院内部绩效考核机制,加强医院运行管理,完善医院财务会计管理制度,严格预算和收支管理,加强成本核算与控制,对重大项目投资、大额资金使用等事项必须经过集体讨论并按管理权限和规定程序报批、执行,确保政府投入规范有序、投入有效、利益最大化。  

(三)加强过程指导。县级公立医院综合改革试点工作是一项复杂而艰巨的工作。政府投入保障到位后,县发改、财政、卫生、人力社保等部门要各司其职,始终围绕“群众得实惠、医院得发展、政府得民心”的工作要求,加强改革过程中的指导和监管,及时发现纠正问题,确保县级公立医院综合改革稳步推进。

(四)加强资金监管。县级公立医院要严格执行有关规定的开支标准和开支范围,严控费用支出。县发改、卫生、财政、审计等部门加强对县公立医院资金支出监管,对采取弄虚作假等手段骗取财政补助资金的单位或个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》严肃查处。

五、本实施意见自发文之日起执行。


 

 

 

 公开方式:主动公开

 

────────────────────────────

抄送:县委办,县委各部委,县人大办,县政协办,县纪委办县法院,

县检察院。

────────────────────────────

广宁县人民政府办公室秘书股          2015年12月24日印发

────────────────────────────