(已废止)广宁县人民政府关于转发《肇庆市人民政府 关于调整我市企业职工最低工资 标准的通知》的通知

发布: admin 来源: 县府办 日期:2015年03月30日 16:21:58 阅读: -

各镇人民政府,县府直属各单位:

现将《肇庆市人民政府关于调整我市企业职工最低工资标准的通知》(肇府函〔201550号)转发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到问题,请径向县人力资源社会保障局反映。

 

 

广宁县人民政府

2015330

 

肇庆市人民政府关于调整我市企业职工

最低工资标准的通知

 

肇府函〔201550

 (此文件在2020年1月23日废止)

各县(市、区)人民政府,肇庆高新区管委会,肇庆新区管委会,粤桂合作特别试验区(肇庆)管委会,市政府各部门、直属各单位:

  根据《广东省人民政府关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》(粤府函〔201520号)精神,结合我市社会经济发展状况,为充分发挥最低工资标准的保障作用,提高低收入职工收入水平,促进社会和谐发展,市人民政府决定调整我市企业职工最低工资标准和非全日制职工小时最低工资标准。现将有关事项通知如下:

  一、从201551日起,我市企业职工最低工资标准按粤府函〔201520号文《广东省企业职工最低工资标准表》中的三类标准执行,即企业职工月最低工资标准为1350/;非全日制职工小时最低工资标准为13.3/小时。

  二、各地、各单位要采取有效措施,加大对提高最低工资标准的宣传和监督检查,畅通投诉举报渠道,对违反最低工资规定、长期超时加班等违法行为进行严肃查处,严格依法执行最低工资制度,切实保障职工合法权益。

 

肇庆市人民政府

                                2015217

 

公开方式:主动公开

 

 

 

 

抄送:县委办,县委各部委,县人大办,县政协办,县纪委办县法院,

县检察院。