广宁县人民政府关于整治县城区 “六乱”行为的通告

发布: admin 来源: 县委办信息新闻科 日期:2015年03月14日 15:33:53 阅读: -

为提升城市管理质量和水平,打造卫生文明、宜居美丽新广宁,针对目前县城区管理的突出问题,县人民政府决定成立广宁县城市管理和综合行政执法大队,对影响城市环境的乱摆卖、乱停放、乱搭建、乱堆放、乱拉挂、乱张贴等“六乱”行为进行集中整治。现就有关事项通告如下:

一、整治内容:

(一)乱摆卖:未经批准占道经营、乱摆乱卖等经营行为;

(二)乱停放:未按规定停放机动车和非机动车;

(三)乱搭建:未经批准擅自在街道两侧和公共场地搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施;

(四)乱堆放:未经批准擅自在街道两侧和公共场地堆放物料;

(五)乱拉挂:未经批准在城市建筑物、设施及树木上张挂宣传品及各类悬挂物;

(六)乱张贴:未经批准在建筑物、设施以及树上涂写、刻画或张贴宣传品。

二、整治范围:县城区范围(东至广宁一中桥,西至小迳桥,南到碧翠湖度假山庄门口,北至县人武部射击训练场)。

三、本通告发布之日起至2015331,为“六乱”行为自行整改阶段。各单位及广大市民应当积极配合,遵守城市管理相关的法律、法规、规章的规定,自觉停止、纠正“六乱”行为。

四、201541日起,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》《广东省城市市容和环境卫生管理规定》等法律法规进行监督检查、行政处罚或实施行政强制措施。任何单位和个人不得阻碍城市管理工作人员依法执行公务。

五、本通告自发布之日起施行。

 

 

广宁县人民政府

2015313

 


公开方式:主动公开

────────────────────────────

抄送:县委办,县委各部委,县人大办,县政协办,县纪委办县法院,

县检察院。

────────────────────────────

广宁县人民政府办公室秘书股          2015313印发

────────────────────────────