广宁县“11.24”绥江河沉船事故情况报告 (四)

发布: gnajj 来源: 本网 日期:2014年11月27日 17:10:07 阅读: -

广宁县“11.24”绥江河沉船事故情况报告

(四)

“11.24”沉船事故搜救打捞领导小组组织相关部门持续开展救援搜救工作,于11月25日12时2分将沉船成功打捞出水面上岸,并于12时50分搜寻到一名失踪者黄界芬(经法医确认死亡)。对另一名失踪者孔德彬的搜救工作继续进行。在蛙人水下搜救无果的情况下,搜救打捞领导小组调整搜救方案,一部分蛙人继续作水下搜救工作,另派人到佛山取飞钓等捞人设备,利用飞钓设备开始捞人。11月26日经过一整天采用飞钓工作搜救,没有发现另一名失踪人员。因天黑无法展开工作,搜救工作暂停。

11月27日,搜救工作继续进行。早上7时05分,搜救人员在沉船附近的近岸边发现一具可疑尸体,经海事、渔政打捞至岸边。8时35分,家属到现场确认为失踪人员孔德彬。8时40分,尸体送殡仪馆。至此,“11.24”沉船事故两名失踪人员和沉船已寻获,搜救工作告一段落。

广宁县安全生产监督管理局

2014年11月27日