广宁县“11.24”绥江河沉船事故情况报告 (三)

发布: gnajj 来源: 本网 日期:2014年11月26日 17:08:34 阅读: -

广宁县“11.24”绥江河沉船事故情况报告

(三)

“11.24”沉船事故发生后,县委、县政府高度重视,积极开展事故应急处置和善后处理工作。在事故处理小组的统一组织领导下,各领导小组按照分工紧张有序地开展工作。事故搜救打捞领导小组组织贵广铁路公司、市海事局、西江航道局、当地镇政府、县公安、交通、渔政等部门持续开展救援搜救工作,于11月25日12时2分将沉船打捞出水面上岸,12时50分发现一名失踪者(经法医确认死亡)。11月25日下午14时50分,经救援指挥部研究,将沉船送至附近船厂保管,其他搜救工作继续进行。在蛙人水下搜救无果的情况下,一部分蛙人继续作水下搜救工作,另派人到佛山取飞钓等捞人设备,蛙人于16时47分回到现场,17时10分,在装备好捞人设备后,正式利用飞钓设备开始捞人。18时40分,因天黑视野受限,无法开展捞人作业。其他搜救工作继续进行。

11月26日上午8时15分,蛙人继续展开搜救工作,到目前为止,搜救行动仍在持续进行中。

广宁县安全生产监督管理局

2014年11月26日