不予行政处罚决定书 肇环宁免罚字〔2022〕4号

发布: admin 来源: 本网 日期:2022年11月30日 16:16:15 阅读: -

广宁自立特种纸业有限公司:

       统一社会信用代码:91441223MA4UPJ8X01

       法定代表人:沈*华

       详细地址:广宁县横山镇荔洞村委会******

       2022年10月13日-14日,市环境局会同广宁分局执法人员对广宁自立特种纸业有限公司现场检查,发现该公司未经环保部门批准,擅自扩建一条制浆生产线,检查时扩建设备未投入使用。

       以上事实,有下列证据为证:

      1.《肇庆市生态环境局现场检查笔录》《肇庆市生态环境局广宁分局调查询问笔录》说明了执法人员现场检查和你公司污染物排放的情况;

      2.现场相关照片等资料。

      你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的相关规定。 

      根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关材料证据,现依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条第一款“违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。初次违法且危害后果轻微并及时改正的,可以不予行政处罚”,以及《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》“四、裁量规则和基准的适用。(十三)裁量的特殊情形。3.有下列情形之一的,可以免予处罚。(1)违法行为(如“未批先建”)未造成环境污染后果,且企业自行实施关停或者实施停止建设、停止生产等措施的”的规定,决定对你公司不予行政处罚。

      如你公司不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向肇庆市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向鼎湖区人民法院提起行政诉讼。

      我局地址:广东省肇庆市广宁县南街街道百盈大道圣堂二路1号

      邮编:526300;联系人:林先生、陈小姐;联系电话:8628965

                                                                                                                                        肇庆市生态环境局

                                                                                                                                         2022年11月8日

公开方式:主动公开

 肇庆市生态环境局                        2022年11月8日印发