华盈(供销)再生资源综合回收分拣中心及再生资源华南交易平台项目环境影响报告表审批前公示

发布: admin 来源: 本网 日期:2022年11月15日 15:02:50 阅读: -

根据华盈(供销)再生资源综合回收分拣中心及再生资源华南交易平台项目环境影响评价文件,按照建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,本机关拟对该项目环境影响评价文件作出批准决定。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2022 年11月15日至 2022 年11月21日(5个工作日),如有意见,请在公示期内来信或来电向本机关反映。

联系地址:广宁县南街街道圣堂二路1号 邮编:526300

联系电话:0758-8628965

传   真:0758-8628812

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对我审批机构拟作出的决定提出听证申请。

项目名称

华盈(供销)再生资源综合回收分拣中心及再生资源华南交易平台项目

建设单位

广东华盈供销再生资源分拣处理有限公司

建设地点

肇庆市广宁县宾亨镇石涧社区原汇涧公司厂房

环评机构

肇庆市环科所环境科技有限公司

项目概况

项目年处理各类再生资源150000吨,加工的产品分别为金属再生料、再生塑料片和粉碎料、再生纸、玻璃碎料、燃料棒和其他再生料(包括废木制品和纺织品)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废气污染防治措施:燃料棒生产废气经集气罩收集采用“布袋除尘+活性炭吸附”处理后由15m排气筒排放,废玻璃加工废气经集气罩收集采用“布袋除尘”处理后由15m排气筒排放,废塑料加工废气经集气罩收集采用“布袋除尘+活性炭吸附”处理后由15m排气筒排放。(二)废水污染防治措施:近期,生产废水经厂内自建废水治理设施(“格栅+沉砂池+调节池+气浮沉淀一体机+三级沉淀池”)处理达标后回用于生产,不外排;生活污水经三级化粪池预处理后,再由一体化污水处理设施处理达标后用于厂内绿化,不外排。远期。生产废水及生活污水经预处理达标后纳入广宁县石涧工业园污水处理厂处理。(三)降噪措施:安装减震垫、隔声材料等综合降噪措施。(四)固废控制措施:废气处理及车间沉降粉尘、格栅渣和生活垃圾交由环卫部门清运,废包装材料交由资源回收公司利用处理,污泥交由有处理能力的单位处理,废活性炭交由有危废处理资质的单位处理。

公众参与情况

公示期间,未收到相关单位和公众的反对意见。

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件链接


                             二零二二年十一月十五日