广宁县大数据产业园进园道路—二广高速广宁互通连接线改扩建工程建设项目环境影响报告表审批前公示

发布: admin 来源: 广宁县环境保护局 日期:2022年09月22日 15:03:32 阅读: -

根据广宁县大数据产业园进园道路—二广高速广宁互通连接线改扩建工程建设项目环境影响评价文件,按照建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,本机关拟对该项目环境影响评价文件作出批准决定。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2022 年9月22日至 2022 年9月28日(5个工作日),如有意见,请在公示期内来信或来电向本机关反映。

联系地址:广宁县南街街道圣堂二路1号 邮编:526300

联系电话:0758-8628965

传   真:0758-8628812

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对我审批机构拟作出的决定提出听证申请。

项目名称

广宁县大数据产业园进园道路—二广高速广宁互通连接线改扩建工程建设项目

建设单位

广宁县交通运输局

建设地点

肇庆市广宁县南街街道、横山镇

环评机构

广州蔚清环保有限公司

项目概况

项目为广宁县大数据产业园进园道路段。主线(L主路)起点位于官步大桥桥头处,路线由东往西方向跨越绥江,中间连接官步大桥,终点与省道350线广宁大道段相连,路线长约942m。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废气污染防治措施:工地内定期进行洒水降尘;在施工场界设硬质密闭围挡围挡,并设喷雾抑尘设施;规范建筑垃圾以及散装物料的装卸作业,不随地洒漏,堆料区覆盖篷布;施工场地进出口处设置冲洗点,对驶离施工场区的车辆或作业机械进行冲洗;加强对施工燃油设备的维修、保养。(二)废水污染防治措施:施工现场设置排水沟、临时洗车槽以及隔油、沉砂池等收集、处理施工废水;施工人员不在施工营地内食宿,设置移动厕所,化粪池处理后用于周边农地灌溉。(三)降噪措施:合理布置施工作业、合理安排施工计划,中午及夜间休息时间禁止施工;选用低噪声或带有隔音、消音的机械设备;在施工场界设置硬质密闭围挡;敏感点附近施工设置移动式声屏障。(四)固废控制措施:废弃土石方和建筑垃圾及时清运至城建部门指定的淤泥渣土受纳场或建筑垃圾消纳场处置;工地生活垃圾应设置垃圾桶收集,并交由环卫部门统一及时清运。

公众参与情况

公示期间,未收到相关单位和公众的反对意见。

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件链接

                             二零二二年九月二十二日