分子冷链(肇庆)智能装备项目环境影响报告表审批前公示

发布: admin 来源: 广宁县环境保护局 日期:2022年09月15日 16:46:06 阅读: -

根据分子冷链(肇庆)智能装备项目环境影响评价文件,按照建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,本机关拟对该项目环境影响评价文件作出批准决定。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2022 年9月15日至 2022 年9月21日(5个工作日),如有意见,请在公示期内来信或来电向本机关反映。

联系地址:广宁县南街街道圣堂二路1号 邮编:526300

联系电话:0758-8628965

传   真:0758-8628812

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对我审批机构拟作出的决定提出听证申请。

项目名称

分子冷链(肇庆)智能装备项目

建设单位

极速(广东)冷链设备有限公司

建设地点

肇庆市广宁县横山镇荔洞村委会高新产业园二期地段

环评机构

肇庆市环科所环境科技有限公司

项目概况

项目年产液氮速冻机500套、分子保鲜库200套、硬质聚氨酯板6000立方米(为冷冻设备中间产品,用作保温材料)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废气污染防治措施:发泡废气经集气罩收集后引至经1套二级活性炭吸附装置处理后经29m排放筒DA001高空排放;焊接烟尘经移动式除尘器处理后无组织排放;抛光、打磨粉尘经布袋除尘器处理装置处理后经29m排气筒DA002高空排放;食堂油烟经抽油烟机处理后经排烟管DA003高空排放。(二)废水污染防治措施:生活污水经预处理后再经自建一体化污水处理设施处理后排入横山河。(三)降噪措施:项目通过选用低噪声设备,设置减振垫,并加强设备的维护,合理安排工作时间等措施以降低对周围环境的影响。(四)固废控制措施:废金属边角料

、废泡沫边角料、其他废包装材料收集后外卖资源回收公司,黑料、白料、机油废包装桶、废活性炭、废机油及含油手套、抹布

暂存危废仓,定期交有危废处置资质单位收集处置,生活垃圾交由环卫部门定期清运。

公众参与情况

公示期间,未收到相关单位和公众的反对意见。

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件链接

                             二零二二年九月十五日