责令改正违法行为决定书(肇环宁违改字〔2022〕6号)

发布: admin 来源: 本网 日期:2022年11月01日 17:57:20 阅读: -

责令改正违法行为决定书

肇环宁违改字〔2022〕6号

广宁自立特种纸业有限公司:

  统一社会信用代码:91441223MA4UPJ8X01

  法定代表人:沈军华

  详细地址:广宁县横山镇荔洞村委会七星村高株塘

  一、环境违法事实和证据

  2022年10月13日-14日,市环境局会同广宁分局执法人员对广宁自立特种纸业有限公司现场检查,发现该公司该公司未经环保部门批准,擅自扩建一条制浆生产线,检查时扩建设备未投入使用。

  以上事实,有下列证据为证:

  1.《肇庆市生态环境局现场检查笔录》《肇庆市生态环境局广宁分局调查询问笔录》说明了执法人员现场检查和你公司污染物排放的情况;

  2.现场相关照片等资料。

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的相关规定。

  二、责令改正的依据、种类

  《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,现责令你公司:

  立即停止环境违法行为。

  三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

  我局将在送达本决定书后六十日内对你公司整改执行情况实施复查。复查前,你公司应当尽快完成整改,并向我局报告改正情况,附具相关证明材料。你公司拒不改正的,我局将依法进一步处理。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起60日内,依法向肇庆市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向肇庆市鼎湖区人民法院提起行政诉讼。

  肇庆市生态环境局

                               2022年10月16日

公开方式:主动公开

  肇庆市生态环境局                  2022年10月16日印发