责令改正违法行为决定书(肇环宁违改字〔2021〕17号)

发布: admin 来源: 本网 日期:2021年09月04日 11:18:34 阅读: -

责令改正违法行为决定书

肇环宁违改字〔2021〕17号

肇庆市广宁县永顺铝业有限公司:

统一社会信用代码:91441223555579327Y

法定代表人:王行赞

详细地址:广宁县横山镇高新产业园C区

一、环境违法事实和证据

2021年7月22日,广宁县环境保护监测站工作人员依法对肇庆市广宁县永顺铝业有限公司开展监督性监测,经询问,监测时肇庆市广宁县永顺铝业有限公司正在生产。《监测报告》[(宁)环境监测(SJD)字(2021)第0703号)]结果显示,肇庆市广宁县永顺铝业有限公司废水处理设施排放口废水总镍0.36mg/L,超标2.6倍;化学需氧量89mg/L,超标0.78倍;总氮19.5mg/L,超标0.30倍;PH值9.32,超标0.32个pH单位,涉嫌污染物超标排放。

以上事实,有下列证据为证:

1.2021年7月29日《肇庆市生态环境局广宁分局现场检查笔录》《肇庆市生态环境局广宁分局调查询问笔录》说明了现场检查和你公司污染物排放的情况;

2.2021年7月22日取样记录卡、《监测报告》(宁)环境监测(SJD)字(2021)第0703号,说明了你公司超标排放污染物的违法事实;

3.现场相关照片等资料。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的相关规定。

二、责令改正的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条 第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的。”的规定,现责令你公司:

立即停止超标排放污染物的行为。

三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

你公司应当尽快完成整改,并向我局报告改正情况,我局将对你公司改正违法行为的情况在三十日内进行后督查。若你公司拒不改正的,我局将依法依规对你公司作出进一步处理。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起60日内,依法向肇庆市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向肇庆市鼎湖区人民法院提起行政诉讼。

肇庆市生态环境局

                             2021年7月30日

公开方式:主动公开

肇庆市生态环境局                   2021年7月30日印发