责令改正违法行为决定书(宁环违改字[2017]38号)

发布: gnhbj 来源: 本网 日期:2017年08月15日 17:53:40 阅读: -

 

 

 

责令改正违法行为决定书

 

宁环违改字〔2017〕38号

 

肇庆市连铭塑料科技有限公司:

统一社会信用代码:91441223570158133C

法定代表人:程光满

详细地址:广东省肇庆市广宁县五和镇肇庆市华南再生资源产业园区A1-1C

一、环境违法事实和证据

2017年7月15日,我局环境执法人员对肇庆市连铭塑料科技有限公司进行监督性检查,发现该公司2016年耗电量63.1万度(对应废塑料加工量1125.3吨),2017年至今耗电量15.4万度(对应加工量1779.75吨),经核算2017年单位产品电耗量异常,你公司存在转让固体废物进口相关许可证行为。

以上事实,有下列证据为证:

2017年7月15日《广宁县环境保护局环境现场检查笔录》《广宁县环境保护局调查询问笔录》,现场检查资料等。

以上证据均说明了你公司存在转让固体废物进口相关许可证行为。

你公司以上行为违反了《固体废物进口管理办法》第四条“禁止转让固体废物进口相关许可证。本办法所称转让固体废物进口相关许可证,是指:(三)将进口的固体废物全部或部分转让给固体废物进口相关许可证载明的利用企业以外的单位或个人。”的规定。

二、责令改正的依据、种类

根据《固体废物进口管理办法》第四十五条“违反本办法规定,转让固体废物进口相关许可证的,由发证机关撤销其固体废物进口相关许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,结合你公司违法行为的实际情形,责令你公司:

立即停止违法行为。

三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督,并将依法依规对你单位的违法行为进行处理。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起六十日内,依法向广宁县人民政府或肇庆市环境保护局申请行政复议,也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

(此页无文。)

 

 

 

                         广宁县环境保护局

                         2017年 7月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:广宁县五和镇政府

广宁县环境保护局                               2017年7月16日印发