“党建共建”助推乡村振兴,五和镇推动户户通“成果转化”工作

发布: admin 来源: 五和镇人民政府 日期:2023年03月27日 12:40:25 阅读: -

为推动五和镇高质量发展,3月6日下午,五和镇联合广宁农商银行五和支行召开五和镇“党建共建”推进乡村振兴暨农村金融(普惠)户户通“成果转化”工作推进会。五和镇相关班子成员、各村(社区)党(总)支部书记、中小学校长、卫生院院长以及农商银行五和支行行长等相关部门负责人参加了本次会议。

图片

会议传达了2月22日广宁县“党建共建”推进乡村振兴暨农村金融(普惠)户户通“成果转化”工作推进会会议精神,向镇各相关单位明确了县工作目标和工作部署,要求各相关单位大力支持农商行户户通“成果转化”工作,实现金融助力乡村振兴。

广宁农商银行五和支行向与会人员详细讲解了农村(普惠)金融户户通的前期开展情况以及接下来的具体的落实措施,介绍了“农户e贷”“悦农e贷”“宁竹e贷”“宁商e贷”“新厂贷”等信贷产品,能满足农户、公职人员、个体工商户、企业等不同客户的资金需求。该行表示将继续做好乡村振兴和惠农金融服务,确保金融服务更接地气,为五和高质量发展注入更强大的金融动力。

五和镇对农商行农村(普惠)金融户户通工作提出四点工作要求:一是高度重视,提高政治站位,通过政府高位推动畅通金融对接镇村产业。二是明确职责,高度配合,推动实现金融服务进村入户。三是加强宣传,形成“政府推动、社会互动、上下联动”的氛围。四是扎实推进,确保成效,发挥党和政府的组织优势,为推动乡村振兴工作提供强有力支撑。

接下来,五和镇将通过“党建共建”,进一步推进基层党组织建设全面进步、全面过硬,推动乡村全面振兴。