关于广宁县2018年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作情况报告

发布: gnsjj 来源: 本网 日期:2019年08月26日 16:56:06 阅读: -

县十六届人大常委会

三十次会议文件(5

 

关于广宁县2018年度县级预算执行和

其他财政收支的审计工作情况报告

 

——2019年8月2日在广宁县第十六届人民代表大会常务委员会第三十五次会议上

 

广宁县审计局局长  冯达成

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受县人民政府委托,向县人大常委会报告2018年度县级预算执行和其他财政收支的审计情况,请予审议。

在县委、县政府和市审计局的领导下,县审计局贯彻落实习近平总书记对广东工作和审计工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真执行审计法和有关法律法规,努力适应审计体制改革新形势,坚持依法审计、聚焦主业、突出重点、提高效能,围绕推进审计全覆盖、打好精准脱贫攻坚战、探索审计高质量内涵式发展等要求,积极发挥审计的保障和监督作用,服务高质量发展,推动经济社会发展和廉政建设。

根据县财政局提供的资料反映,2018年县级一般公共预算总收入325288万元,总支出324088万元,年终结余1200万元;政府性基金预算总收入72729万元,总支出72403万元,年终结余326万元;国有资本经营预算收入838万元,调出838万元到一般公共预算;社保基金预算收入27919万元,支出27337万元,当年结余582万元,年终滚存结余17773万元。2018年全县财政总收入398017万元,财政总支出396491万元,收支结余1526万元。审计结果表明,财政预算执行总体良好,完成了县十六届人大三次会议批准的财政预算和县人大常委会批准的调整预算任务。

——强化税收征管,提高财政收入质量。面对经济下行压力加大、政策性减收扩大等因素带来的困难,全面抓好税收收入,确保税费应收尽收。2018年县本级一般公共预算收入50218万元,增长12.78%。非税收入14828万元,占本级一般公共预算收入的29.53%。

——积极筹措资金,缓解财政运作压力。调动部门工作主动性,争取上级专项资金138617万元。选择时机出让土地使用权,全年收入41812万元。申请政府债券资金20000万元,投入重大公益性项目建设。

——优化支出结构,保障基本民生支出。在保工资、保运作的同时,提高民生保障能力,全年民生领域支出248523万元,增长30.31%,占一般公共预算支出的80.33%。

对于上年度审计工作报告反映问题的整改情况,县审计局已向县政府报告,并按规定向县十六届人大常委会第二十四次会议报告,各有关单位按照要求组织整改。截至2019年5月,通过整改,非税收入上缴国库资金4009.63万元,未及时拨付的预算资金63654.24万元已拨付到相关单位。县公共资产管理中心代缴税费1800.9万元、残疾人就业保障金162.93万元正在追缴。审计整改工作取得成效,审计整改完成率为80%。

一、县级财政管理审计情况

对2018年度县级财政预算执行和其他财政收支情况审计,抽查了2016年中央财政专项扶贫资金使用情况,并根据省审计厅的统一部署,开展医疗卫生健康事业、教育事业、地方政府债券资金管理使用,以及财政存量资金统筹盘活、社保基金预算执行情况等5个专题审计。审计结果表明,县财政部门和有关单位落实县委、县政府的工作部署,采取有效措施,狠抓财政收入组织,积极筹措资金,优化支出结构,发挥了财政保障职能。审计发现的主要问题:

(一)预算编制方面

部分支出未列入预算。因县本级财政收入较少,部分刚性支出计划未能列入年度预算,县财政通过预拨经费方式安排支出合计47870万元。

(二)预算执行方面

1.未按规定执行国库集中支付制度,涉及金额43114.56万元。县财政局将财政资金43114.56万元拨入27个未设立零余额账户单位的银行账户,再具体安排使用,未纳入国库集中支付范围。

2.非税收入8167.3万元未及时缴入国库。截至2018年12月底,县财政专户有8167.3万元(主要是资产处置收入、收费收入)非税收入未上缴国库。

3.未收取租金53.17万元。截至2018年12月底,县公共资产管理中心应收未收5宗物业租金53.17万元。

4.129个行政事业单位未按规定缴纳残疾人就业保障金。截至2019年3月15日,2018年度未缴纳残疾人就业保障金的行政事业单位129个,占比53.31%。其中,县直副科以上行政事业单位14个,镇政府8个,教育机构(中学、中心小学、幼儿园)40个,镇卫生院13个,其他机构54个。

5.部分扶贫项目实施进展缓慢。抽查了2016年中央财政专项扶贫资金使用、镇财政所建立扶贫资金专账、2018年县人社局发放贫困学生生活费补助资金、2018年省贫困归侨扶贫资金使用等情况,主要问题是:2016年中央财政80万元专项扶贫资金涉及6个镇11个项目,截至2019年3月底,3个项目完成实施,5个项目准备实施,3个项目未实施,项目未完成占比72.73%,项目总体进展缓慢。

6.15间新建村卫生站未投入使用。截至2019年3月底,2017年15间标准化建设村卫生站未投入使用,占2017年42间建设任务数35.71%。

7.148.59万元村卫生站医生补贴未及时拨付。2019年4月19日,县财政局拨付2018年村卫生站医生补贴资金148.59万元,比规定时间迟4个月。

8.部分镇学校多发放山区农村教师补助2.73万元。2018年,部分镇学校在17名教师借调期间继续发放山区农村教师补助共2.73万元(审计指出后,此问题已整改)。

9.部分建设项目未取得发票。一是县第二人民医院项目建设,2018年2月至2019年1月支付承建方工程款11笔共5121.29万元,建设单位未取得发票。二是1676.2万元新增债券支付工程款,建设单位未取得发票(审计指出后,此问题已整改)。

10.部分专项资金结转数额较大。截至2019年3月底,乡村振兴战略专项资金(水利建设)11165万元,结转10655万元,乡村振兴战略专项资金(省定贫困村创建新农村示范村)16600万元,结转4104万元,医疗卫生事业发展专项资金6024万元,结转3086万元,卫生计生事业发展专项资金5850万元,结转3426万元,车辆购置税收入补助资金3046万元,结转1315万元,上述资金共结转22586万元。

二、部门预算执行审计情况

对县人社局、县司法局2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。审计结果表明,上述单位预算执行和资金使用总体情况良好。审计发现的主要问题:

(一)无预算支出。县人社局2018年度预算编制未将培训费列入预算,培训费预算金额为零,而该局2018年培训费支出2.79万元。

(二)会计核算不规范。一是县人社局未将国库集中支付的1089.79万元纳入会计核算,从而分别少列收入、支出1089.79万元。二是县人社局未将专项资金649.8万元建立专账核算、管理。

(三)没有办理政府采购手续。县司法局印刷普法宣传资料、购置办公用品24.48万元,没有办理政府采购手续。

(四)未严格执行内控制度。县司法局车辆维修支出19万元,未全面执行该局车辆维修审批制度。

三、重大政策落实跟踪审计情况

根据上级审计机关的统一部署,对我县2018年落实国家和省重大政策措施情况进行了跟踪审计调查,重点关注了创新型企业培育政策制定及贯彻落实情况,抽查了2家创新型企业(广东华扬环保科技有限公司、广东南方铝业有限公司)。审计结果表明,我县贯彻落实国家和省有关重大政策,围绕高新技术企业培育、企业技术改造、新型研发机构建设等方面制定工作措施,贯彻落实高新技术企业税收优惠政策,完成了市委、市政府下达高新技术企业库存任务和培育任务。但存在县财政局未及时拨付专项资金的问题(审计期间已整改)。

四、政府投资建设项目审计情况

2018年7月,县审计局对县档案馆建设项目情况进行了审计。县档案局抓住省档案局、市政府加强档案馆建设的机遇,较好地完成了县档案馆的建设任务。但审计发现以下问题:一是未组织竣工验收,消防验收不合格就投入使用。县档案馆在2017年4月底完工,5月26日搬迁,8月16日才通过竣工验收。截至审计结束时,仍未通过消防验收;二是未按规定编制竣工财务决算和进行产权登记。

对本审计工作报告反映的具体情况,县审计局已依法征求了被审计单位意见,出具审计报告,对违反财经法规的问题,已作出处理意见,对制度不完善、管理不规范的问题,建议有关部门单位建章立制,切实加强内部管理。有关部门单位根据审计查出问题正在组织整改,下一步,县审计局将按照县政府的要求督促有关部门单位认真整改,全面整改情况将按规定向县人大常委会专题报告。

五、加强财政工作的建议

(一)强化预算管理。按照预算法编制和执行本级预算,保证预算收支完整性。强化财政资金调度管理,有效控制新增结转结余资金。加强预算单位的资金管理,遵守会计法的有关规定,落实内控制度,规范会计核算。

(二)加大聚财力度。适应省财政预算编制执行管理改革要求,积极争取项目资金。抓住增加地方政府专项债券规模的机遇,继续申报政府债券资金。加强土地储备和管理,提高土地出让收益。运营和盘活国有资源资产,增加财政收入。

(三)统筹用好财政资金。做好政府性基金与一般公共预算的衔接,科学统筹使用各项涉农资金,提高财政资金效益。加强政府投资项目管理,加快工程建设和项目实施,提高项目资金支出率。