广宁县2021年上半年固定资产投资、重点建设项目、专项债券项目的完成情况汇报

发布: admin 来源: 本网 日期:2021年09月30日 09:29:42 阅读: -

  2021年我县紧抓粤港澳大湾区建设良机,以构建“一区两极一圈”区域发展新格局为抓手,重点围绕交通市政基础设施、城市扩容提质、乡村振兴战略、社会民生事业、新能源开发、产业园建设等领域基础设施建设,各项重点项目建设顺利推进,全县固定资产投资保持平稳增长。具体情况汇报如下:

  一、工作进展情况

  (一)固定资产投资完成情况

  上半年全县完成固定资产投资40.2亿元,同比增长10%。固定资产投资由房地产开发投资和项目投资两部分构成,其中:房地产开发完成投资11.1亿元,同比增长9.5%;项目投资完成投资29.1亿元,同比增长10.08%。

  1、基础设施项目投资情况。上半年,我县继续保持基础设施领域补短板力度,发挥投资对稳增长的关键作用,完成投资14.4亿元,同比增长43.5%。

  2、工业投资情况。上半年,我县工业投资持续下滑,完成投资5.5亿元,同比下降45.4%。

  3、房地产开发投资情况。上半年,房地产开发投资持续增长,完成投资11.1亿元,同比增长9.5%。

  (二)重点项目进展情况

  上半年,全县27个省、市重点项目完成投资25.14亿元,占年度投资计划的72.71%,比时间进度要求高22.71个百分点。预计12月份27个省市重点项目完成年度投资约44.18亿元,占年度投资计划的127.79%。

  其中,中小河流治理工程已按计划完成年度投资任务,预计广宁无机非金属生产研发基地项目和广宁新材料研发生产基地项目将于近期完成项目主体建设,广东新领航公司肉鸽养殖基地9月份完成项目整体建设。已开工项目26个,未开工项目1个,即分子冷链(肇庆)智能装备项目因项目用地水田指标问题未能按时动工建设,同时,广宁县军民融合农牧产业园因项目土方问题、裕辉农牧公司现代化农业综合体项目排沙养殖场部分因土地出让问题,项目的施工面仍未铺开,影响项目推进。

  (三)债券项目实施情况

  2021年,我县共争取2021年第一批专项债券额度4.2亿元,安排用于8个在建项目(其中:6个为2020年度新增债券项目续建,2个为2020年度抗疫特别国债项目续建)。分别为:①广宁县县城五一老旧小区改造项目,债券资金1.1亿元;②粤港澳大湾区“菜篮子”产品肇庆配送分中心项目,债券资金1亿元;③广宁县依托肇庆大旺产业转移工业园带动产业集聚发展区(高新工业园二期)开发项目,债券资金0.2亿元;④肇庆市技师学院广宁分院,债券资金0.5亿元。⑤广宁县人民医院升级建设项目,债券资金0.3亿元;⑥广宁县南片墟镇老旧小区改造项目,债券资金0.1亿元;⑦广宁县中医院整体搬迁建设项目,债券资金0.5亿元;⑧广宁县全域集中供水工程,债券资金0.5亿元。

  我县4月发行2021年第一批(第一期)新增专项债券金额2.11亿元,分配用于7个项目,截止5月底已完成实际支出2.11亿元,占第一期已发债金额(2.11亿元)的100%,已完成实物工作量为2.11亿元,已完成实物工作量占已支出债券额度(2.11亿元)比例为100%。

  我县6月发行2021年第一批(第二期)新增专项债券金额2.09亿元,分配用于7个项目,截止6月底已完成实际支出1.01亿元,占第二期已发债金额(2.09亿元)的48.33%,已完成实物工作量为1.01亿元,已完成实物工作量占已支出债券额度(2.09亿元)比例为48.33%。

  7月我县共获得2021年第二批专项债券额度7.5亿元,计划安排到12个项目(其中:属于已发债项目6个,新增发债项目6个)进行发债,目前正在完善发债材料。

  二、存在问题和困难

  全社会固定资产投资总额基数大、稳增长压力大、新引入的产业投资项目受用地指标不足影响落地难等问题,投资增长后劲乏力。基础设施建设受制于防范地方政府债务风险、建设资金不足,部分重大项目进度缓慢等困扰,全县扩大有效投资压力仍然很大。

  (一)固定资产投资在库项目存量严重不足。6月我县在库项目存量仅有153个,数量严重不足。一是县重点项目,部分项目还处于项目征地、平整土地等阶段,项目主体工程建设尚未铺开,还未可入库报数;二是入库资料不完善,项目无法入库,部分单位签订合同金额与立项批复金额相差太大,土地平整项目不符合入库要求等问题,无法通过上级统计部门的审核,导致项目无法入库。

  (二)工业投资力度十分不够。由于工业技改投资增量有限,加上新建工业投资在库项目少,导致6月我县工业投资下降了45.4%,是全市工业投资负增长最大的地区。一是部分新建工业投资项目因资金、设施配套等问题导致投资进度远远落后年初投资计划;二是部分企业(如投资10亿元的新岭南耐火材料项目、投资8亿元的中宝食品项目等)没有正确履行投资协议,在国家、省、市统计局统计查询时,不能提供已完成投资的凭证,已被国家统计局暂停系统报数,严重影响了我县工业投资和技改投资增速。

  项目用地要素制约。广宁县是“八山一水一分田”的典型山区县,受限于土地、环境、能耗等方面的制约,工业用地指标紧张,而且园区建设和平整土地投入大、进度慢,项目用地供应不足,导致部分签约招商项目未能及时落地建设。国道G355线广宁中华至水声岭段改线工程、文旅大道及文旅大桥新建工程、江积工业园、绥江两岸特色文旅、裕辉现代农业综合体等6个项目用地指标约1700亩未落实。

  )部分项目资金落实难度较大在当前国家金融政策环境下,部分项目因外部市场环境变化、投资效益预期不高、建设条件不充分等影响,部分项目建设资金缺口过大、融资贷款困难等问题突出。其中,我县11个重点项目缺口资金11.86亿元,其中政府投资类项目6个,申报2021年首批债券资金7.46亿元,获批4.2亿元,尚余资金缺口3.26亿元;企业投资类项目5个,资金缺口4.8亿元。

  )项目审批周期较长。广宁电商数据产业园项目,节能报告评审、能耗指标审批等能源指标审批需时较长;绥江两岸特色文旅项目用地涉及鼋保护区调整,已上报省、市审批,但暂未收到最终同意批复。

  三、下一步工作措施

  (一)多措并举,确保完成固定资产投资。

  对照固定资产投资2021年度增长13%的目标任务,全年要完成93.45亿元,压力十分巨大,但我县仍有信心完成全年目标任务。主要工作措施如下:

  1、狠抓目标任务分解落实,做到统计数据高质量报送。一是依托月统筹调度机制,将全年固投目标任务分解落实到在库的153个项目。二是抓好新项目入库工作,做到投资应统尽统。督促企业(如投资10亿元的新岭南耐火材料项目、投资8亿元的中宝食品项目)认真履行投资协议,确保我县工业投资增速有提升。四是依靠稳投资重大项目推进工作专班,跟踪落实好固投统计工作。

  2、坚持以重点项目、专项债券项目建设为抓手,扎实推进项目建设,促使形成更多实物工程量,在国家统计数据查询时能提供足够的佐证支撑材料,做到数出有据。

  3、积极主动加强与上级统计部门沟通联系,争取上级统计部门认可我县各项目单位上报的统计数据,避免扣减我县上报的固定资产统计数据。

  4、完善部门协调机制,县投促中心要会同发改局、工信局、统计局、自然资源局建立联合督查机制,在引进项目实行“双容双承诺”直接落地的同时进行动态督查,督促企业落实出资协议。形成项目准入、落地、投产各环节工作闭环,确保项目入库质量。

  (二)坚持以重点项目为抓手,着力破解制约项目建设问题,扎实推进项目建设。

  1、完善重点项目问题清单制、会商例会制、巡查日、工作专班等制度性安排,切实提升项目推进工作效能。一是积极发挥金融工作专班作用,密切做好裕辉农牧公司现代化农业综合体项目、快乐普洱茶产业基地等存在较大资金需求项目的银企对接工作,解决项目资金困难;二是落实巡查日工作制度,尽快完成分子冷链(肇庆)智能装备项目水田指标申报等前期工作,督促裕辉农牧公司现代化农业综合体项目落实排沙基地核心区经营招拍挂并尽快复工、督促广宁县军民融合农牧产业园按照方案做好土方堆放工作,尽快进入规模施工阶段,确保重点项目完成年度投资任务。

  2、抓好重大交通项目建设。一是国道G355线广宁中华至水声岭段改线工程、S263线广宁东乡至江积段改建工程两个项目的用地指标申报资料已呈报省资源厅,要求县公路局、县交通局与县资源局一同,继续做好指标申报跟踪工作,落实项目用地要素;二是利用补充申报2021年省重点建设前期预备项目的契机,争取将文旅大道及文旅大桥新建工程补充列入到2021年省重点建设前期预备项目中去,加快项目用地指标申报工作推进;三是完成Y490线江积至春水旅游文化公路改建工程、绥江西岸公路新建工程、S263线罗帷至二广高速广宁互通连接线段改建工程等建设任务,完成投资1.05亿元。

  3、抓好2021年债券项目实施工作。加快推进中医院搬迁、饮用水源供水、五一老旧小区改造、技师学院等债券项目建设,尤其做好设备订购工作,争取债券资金到位时,相关设备同时到位,落实债券资金分配,对重点建设项目有所倾斜,既确保项目进度推进,同时提高债券资金使用效率。2021年债券项目预计完成年度投资12亿元。

  4、年内引进1-3个投资大、见效快的光伏项目落地建设,目前总投资3亿元的华电肇庆广宁南街镇70MW光伏项目将于7月动工建设并于11月份并网发电,其余光伏项目正在加紧洽谈。

  5、全力推广“双容双承诺”直接落地制度,促进项目前期审批流程向更精简性和便利性发展,加快项目落地动工步伐,确保工业投资可持续增长。将广宁电商数据产业园项目和分子冷链(肇庆)智能装备项目等已取得建设用地的重点项目列入“双容双承诺”直接落地改革试点范围,加快项目动工建设步伐。

  (三)继续深入研究政策,抓好项目储备。

  继续吃透政策,聚焦重点领域,严把项目条件,精心谋划一批成熟度高、有牵动性的大项目,做实项目包装,做好对上衔接争取工作,及时调整、修改、完善项目申报材料,合力做好我县项目储备申报工作,争取更多项目得到国家和省政策资金支持,提高项目申报成功率。