增强国防意识 培育家国情怀——广宁县教育系统举行国防教育进校园宣讲活动

发布: admin 来源: 本网 日期:2020年10月12日 15:33:14 阅读: -

       为普及和加强广宁县教育系统全体师生的国防教育,不断强化师生的国防观念,9月21-22日,由广宁县教育局成立的广宁县教育系统国防教育讲师团,深入广宁中学、广宁一中、元恺学校等学校开展主题为“增强国防意识,培育家国情怀”国防教育进校园宣讲活动。

微信图片_20201012151424.jpg微信图片_20201012151435.jpg

       广宁县教育系统国防教育讲师团成员由广宁县教师发展中心张人飞、广宁县周其鉴红军中学杨杰之等老师组成,所到学校,以“奋进新时代,聚力强军梦”为题,通过展示精心制作的PPT,围绕国防概述、辉煌成就、国防观念、贡献国防等内容,采用宣讲、问答、竞赛等多种互动形式,让参与的师生全面、系统了解我国的国防政策、取得的辉煌成就和国防建设对保障国家发展的重要意义等知识,进一步增强了全体师生的自豪感、责任感和使命感。

微信图片_20201012151439.jpg微信图片_20201012151442.jpg

       通过系列教育实践活动,增强全县师生的国防观念,推进国防特色教育示范学校建设,努力形成人人关心国防建设、立志报效祖国、效力民族复兴的良好氛围。

微信图片_20201012151445.jpg