十七届县政府第13次常务会议

发布: xxzx 来源: 县政府办公室 日期:2022年05月24日 09:52:23 阅读: -

  2022年5月23日下午,县长陈超常在馨苑三楼会议室主持召开十七届县政府第13次常务会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议强调,要恪守政治本色,始终坚持党旗所指就是团旗所向。团县委、党校等要采取新颖生动、契合青年特点的形式来开展团课、党课教育,让青年深入领会“两个确立”的决定性意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定走在捍卫党的领导、自觉追随核心的最前列。团县委要切实做到除“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)、强“三性”(政治性、先进性、群众性),自觉践行“广宁无官 人民至上”的理念,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,树立讲政治、敢担当、接地气的良好形象。

  会议强调,要高举思想旗帜,始终坚守为党育人主责主业。共青团要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年的头脑,以青年的语言讲述理论,用党的创新理论吸引青年学习兴趣。持续深入推进“青年大学习”“红领巾爱学习”“青年马克思主义者培养工程”“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动等工作,让红色基因深深融入青年血液。

  会议强调,要心怀“国之大者”,始终坚持中国青年运动的时代主题。要始终把牢围绕中心、服务大局的工作主线,引导广大团员青年用真才实学投身到广宁各项建设中。团县委要加强组织青年活动,想方设法吸引和留住优秀青年在广宁发展。

  会议强调,要根植基层青年,始终坚守党的群团组织的鲜明底色。 要把牢巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,帮助青年解决最关心最直接最现实的问题。通过团代表联络站、青年之家、红领巾校外实践基地、青少年宫等阵地,延伸团组织的触手,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。

  会议强调,要党建带团建,始终坚持党管青年原则。各级党委(党组)要将青年工作和重点工作同谋划、同部署、同推进,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任。各级党委政府要发动自身的能力、资源来帮助和扶持有志向、有能力、有想法的青年创业,同时县委宣传部等有关职能部门要多方面、多角度做好投身在广宁基层创业干事的青年的典型事例宣传工作,激发广宁农村青年创业的主动性和积极性。

  会议还研究了其他事项。