第十六届县政府89次常务会议

发布: xxzx 来源: 县政府办公室 日期:2021年08月11日 09:44:41 阅读: -

  2021年8月10日下午,县长姚灵炎在馨苑三楼会议室主持召开第十六届县政府89次常务会议,听取广宁县贯彻实施《固废法》《省固废条例》工作情况汇报,研究部署相关工作。

  会议强调,要进一步加大《固废法》《省固废条例》等相关法律法规和制度的宣传力度。要充分利用各种行之有效的方式,多层次、多角度、全方位开展对《固废法》等相关法律法规和制度的宣传,不断提升全县广大干部群众固体废物污染环境保护意识、法治意识。加强对产废企业环保普法宣传和环境安全教育,强化企业固体废物污染防治的主体意识,依法落实企业一岗双责,主动承担“谁污染、谁治理”的法律责任。要积极发挥新闻媒体的引导和监督作用,对环境污染典型案件进行跟踪报道和公开曝光,为固体废物污染防治工作营造良好的社会舆论氛围。

  会议强调,要加强队伍建设,不断提高固体废物管理水平。一要加强固体废物污染防治队伍专业化建设。完善固体废物监管专业机构设施,落实配备专门工作人员,加强法律知识和业务培训,努力打造一支素质高、业务精、能力强的从业人员队伍,稳步推进监管能力有效提升。二要加大投入、科学管理。保障工作经费和改善执法装备,善于依靠科技手段,运用信息化、云计算、大数据,实时监控各类固体废物产生、运输、处置各环节,着力提高监管实效。

  会议还研究了其他事项。