陈超常深入园区就产业项目促建促产开展现场调度督导

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年07月27日 09:51:10 阅读: -

  7月26日,县长陈超常到广宁县高新工业园(二期)对县重点项目建设进展情况进行现场调度督导,要求各相关职能部门牢固树立抓项目就是抓发展的理念,强化服务意识,实时跟踪督导,全速推进项目建设,早日实现投产达效。

图片

  陈超常一行先后到广东中宝食品产业园项目、广东山摩新材料科技有限公司、卫健大数据项目、分子冷链(肇庆)智能装备等12个项目现场了解项目规划建设情况,实地查看项目建设进度,询问项目概况和问题困难,听取企业诉求,对项目促建促产推进工作进行现场调度督导,要求各项目单位按照既定目标,在抓好疫情防控、保证工程质量、落实安全生产责任的前提下,紧盯时间节点,倒排工期,抢抓进度,加快工程施工、设备安装和配套设施建设,保障各项目按期竣工投产。

  在随后召开的广宁县产业项目调度督导工作会议上,陈超常强调,招商引资是经济工作的“生命线”,广宁要严格按照市委、市政府的工作部署要求,坚持“主攻二产、带动一产、促进三产”的发展思路,打好产业招商“王牌”。

图片

  一要前瞻性布局未来的产业发展方向,找准产业招商“主战场”,发挥“磁场效应”,集聚上下游产品,拉长产业链条,形成产业集群发展格局,全面夯实产业高质量发展根基。

  二要积极创新招商方式方法,通过产业链招商、乡贤招商、资源招商、特色招商、网络招商、以商招商等方式,拓展招商渠道,激发招商活力,持续扩大有效投资。

  三要主动出击、精准对接,关注各地疫情清零“窗口期”,见缝插针“请进来”“走出去”,持续引进优强企业,努力创造招商引资新机遇。

  四要进一步淬炼招商引资尖兵,把招商引资的力度、项目建设的速度、项目见效的程度作为检验干部能力和水平的“试金石”,鼓足干事创业精气神,开创招商引资新局面,为广宁实现高质量发展增添新动能。

  县领导伍汉强、杨洪章、朱晓夏陪同调研。