县领导开展产业招商落地巡查日活动

发布: xxzx 来源: 县投促中心 日期:2022年07月20日 11:23:00 阅读: -

  7月18日下午,县委书记谢桂坤深入江积工业园区和高新工业园区(二期)开展产业招商落地巡查日活动,实地了解园区开发和县通用厂房运行进展情况,现场调研广东山摩新材料科技有限公司无机材料生产项目、广东龙杰新材料科技有限公司项目和广宁卫健数据应用中心项目进展情况。

图片

  在江积工业园区,谢桂坤实地察看园区建设进度,认真听取园区规划布局和开发建设进展情况,详细了解园区土方平衡、道路建设、供电、供水、供气、排水、排污以及园区绿化美化等基础设施规划建设情况和存在的困难和问题。

  谢桂坤强调,要结合园区总体规划,统筹做好园区水土保持、施工安全和矿产处置等工作,同步加快推进园区开发和基础设施建设;各相关职能部门要通力合作,互相配合,抢抓当前天气晴好的有利时机,加快推进园区施工建设,属地镇要做好群众思想工作,确保园区早日建成,为产业招商项目落地提供好的载体。

图片

  在高新工业园区(二期),谢桂坤听取了我县通用厂房运行进展和企业布局情况汇报,强调要加快现有通用厂房的租赁和出让,最大限度提高通用厂房的使用效率和经济效益;要进一步打造好成熟园区的交通、供排水系统、供电、燃气、供热等设施建设,以及企业员工生活娱乐、小孩上学等配套服务,切实帮助入驻企业解决实质困难,吸引更多优质项目落地园区。

  谢桂坤还分别来到广东山摩新材料科技有限公司、广东龙杰新材料科技有限公司和广宁卫健数据应用中心实地察看项目生产运行和建设进展情况,并同企业相关负责人沟通交流,详细了解项目生产原料、工艺流程、市场销售行情、上下游产业发展等情况,要求相关职能部门要紧紧围绕企业发展需求,主动做好企业用工、融资等服务工作,培育好投产企业,管好家业;针对企业提出的困难和诉求,跟踪督办落实解决措施,推动企业尽快建成达标达产达效,带动广宁就业和增加税收,为广宁经济高质量发展注入新的动力。

  县领导杨洪章陪同参加了巡查活动。