广宁产业项目促建促产专题会议提出:唱响产业招商落地“大合唱”

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年05月21日 00:35:27 阅读: -

  5月19日下午,广宁县召开产业项目促建促产专题工作会议。县委副书记、县长陈超常主持会议,相关县领导及县产业招商落地项目挂点责任单位主要负责同志、服务专员参加会议。

图片

  会议听取县投促中心、县资源局(县用地专班)、县农业农村局、县文广旅体局汇报目前工作专班和挂点项目的进展情况,同时也随机提问了相关部门和镇街关于目前挂点项目的进展情况及存在问题和工作计划。

  会议指出,产业招商落地是经济发展的命根子,是促进我县经济社会发展的重要手段,同时也是增加我县的投资、增加经济总量、增加税收的重要途径。产业招商落地是一项系统工程,需要各镇各部门通力合作,密切配合,共同搞好产业招商落地的“大合唱”。

  会议强调:

  增强责任意识。在思想上高度重视,通过紧抓促建促产、增资扩产和小升规等工作,全力推动一批优质项目提速增效。

  工作要到点到位。各级领导和部门要进一步转变思想作风,提高认识,把握现有的资源,进一步解决原动力不足的问题。

  增强担当意识。主动靠前服务,树立“一切为产业项目落地服务、一切为项目建设让路”的思想,深入项目一线、面对面服务企业,以“服务员”理念为企业提供保姆式服务,帮助企业解决实际困难,促使项目引得进、落得下、建得好、快投产。

  形成工作合力。开展定期会商,交流工作开展情况,协调解决遇到的问题,着力破除项目要素瓶颈,提高基础保障水平。

  落实主体责任,加强督导督办。压紧压实层级领导和部门责任,定期召开调度会议,对项目建设问题进行督查和统筹调度,综合协调、及时解决,把工作往前排,把进度往前赶。