县领导到五和镇开展产业招商项目巡查调研

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年03月19日 22:59:11 阅读: -

  3月18日上午,县长陈超常深入到五和镇浪江抽水蓄能项目和华南再生资源产业园现场开展“产业招商落地巡查日”活动,实地调研了解项目进展情况及存在问题,促项目加快建设。县领导伍汉强、杨洪章参加了巡查活动。

图片

  在浪江抽水蓄能项目现场,陈超常认真听取了项目负责人关于项目和前期工程建设进展情况介绍以及存在问题。据介绍,目前项目正在进行进场道路及隧道工程施工建设,项目可研报告等前期工作也在同步推进中,希望政府层面协助企业解决项目涉及的用地、用林指标、施工用电和移民安置等问题,推动项目加快建设。陈超常表示,县委、县政府一直以来大力支持重点项目建设,要求各相关职能部门要履职尽责,密切配合项目方及时研究解决项目推进过程中遇到的困难问题,全力推动项目加快建设。

图片

  在华南再生资源产业园金城保密稀贵金属再生资源产业化项目现场,陈超常详细听取了项目挂点领导、相关职能部门和项目方的情况汇报,要求相关职能部门要加强与市环保部门的沟通对接,加快园区环评报告修编报批预审工作。要坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的增长模式,充分利用好广宁的每一寸土地,绝不能做有害于广宁子孙后代的事情;企业也要兑现项目投资额、年产值和税收等相关承诺,助力广宁经济发展。

图片

  陈超常一行还来到华南再生资源产业园有限公司、怡隆塑胶五金制品有限公司和里塑再生资源有限公司调研了解园区管理、产业转型升级和优质塑料企业生产经营情况,要求园区加快产业转型升级,规范企业管理,推动企业进出口贸易和税收增长。