广宁县高新工业园(二期)2021年实现产值76.66亿元

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月07日 11:59:46 阅读: -

  我县把产业招商落地工作作为经济发展的“生命线”“头号工程”,积极开展产业招商引资,加快推动项目落地见效。广宁县高新工业园(二期)就“承担”起吸引企业投资、留住企业发展的重任,切实为我县经济高质量发展凝聚新动能。

图片

  在高新工业园(二期)华南云计算大数据基础设备产业园,工人进行切割、焊接、喷漆等工作,一派繁忙的生产景象。

图片

图片

  项目负责人告诉记者,该产业园主要以数据中心的规划、运营和投资为主要业务,生产集装箱、机柜组模块、数据中心和人工智能金融,产品销往北、上、广、深等一线城市;产业园目前处于培育期,预计到2024年底实现达产目标。

图片

  华南云基地建设负责人 陈诚:我们围绕数据中心的周边设备制造为主,从2019年开始正式投产,整个投资预计1.5亿,年产值大概2.4亿,创造税收750万元,解决就业人口约250人。我们从筹备到建设过程只用了12个月的时间,得到当地政府、各个部门的大力支持。

图片

  良好的政策和便捷高效的生产条件是吸引企业、留住企业的一大要点,2016年至2019年,我县通过在高新工业园(二期)建设通用厂房,以减少企业的时间成本和投资成本为目的,成功吸引多家企业到我县投资落地。

图片

图片

  广宁县产业集聚区投资开发有限公司总经理 潘光耀:园区建成20栋通用厂房,建筑面积约16.4万平方米,达到“七通一平”的条件,进驻企业可以“拎包入住”,把设备和管理人员带进来,就可以立即动工投产。

图片

  广宁县高新工业园(二期)规划面积1600亩,按照“工业园区化、园区产业化、产业集聚化”的发展思路,依托资源优势和区位优势,定位发展新材料和大数据基础设备等产业,着力打造一个集生产、科研于一体的高新产业升级示范园。目前,园区引进企业35家,其中11家企业已经竣工投产,16家企业正在动工建设,8家企业正在规划设计,2021年实现产值76.66亿元,创税1.9亿元。

图片

  未来,高新二期将继续以高新科技企业项目为方向,预计园区全部产业建成投产后,年产值将超过100亿元,年创税达到2.5亿元,容纳就业人数约10000人。