县领导开展“产业招商项目落地巡查日”活动

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月06日 11:02:14 阅读: -

  1月5日,县委书记谢桂坤来到广宁县绥江两岸特色文化旅游项目和裕辉现代农业综合体(排沙养殖基地)项目开展“产业招商项目落地巡查日”活动,强调责任单位和各职能部门要主动服务项目建设和企业发展,推动项目加快建成见效。

图片

  在绥江文旅项目现场,谢桂坤巧遇来宁考察的中国发展研究院顾问孙良迎教授,并与孙教授一起边走边看,实地了解绥江文旅项目建设进展情况及存在的困难问题。

  谢桂坤指出

  绥江文旅项目涉及广宁经济社会发展和民生福祉,各相关部门正加快推进项目建设进度,促项目早建成见效。

  孙良迎教授建议

  当前,随着人们越来越注重健康以及消费者对健康需求的增加,健康旅游和以健康为目的的度假旅行已经成为人们旅游出行的热门选择,绥江文旅项目建设发展要紧紧围绕健康养生这一旅游市场主流趋势和时代发展热点,满足人们对身心健康的旅游需求。

  在裕辉现代农业综合体(排沙养殖基地)项目现场,谢桂坤重点了解项目的环保工艺和污水处理问题。

  谢桂坤强调

  属地镇和各相关部门要进一步提高政治意识,主动服务企业,全力以赴服务好项目建设发展,推进项目加快建成投产。环保部门要严格把关,协调企业做好项目环评,指导企业做好污水排放处理工作;农业部门要做好养殖技术指导服务,做好饲料监测、肥料无害化处理和循环利用,降低企业养殖成本。同时,企业也要加强与各部门的联系,保持高效沟通,及时反映问题、解决问题,促进项目早建成、早投产、早见效。

  县领导莫坤宝参加了巡查活动。