广宁招商落地“进度条”刷新!带你认识这两个大数据产业项目

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年12月21日 11:00:54 阅读: -

  12月19日,广宁县举行华南云制造基地入园和广东威腾云计算设备制造项目开工仪式,县领导姚灵炎、周从祥,县直有关部门负责人、相关企业代表等参加了活动。

图片

  在华南云制造基地入园仪式上,姚灵炎表示,我县要以华南云制造基地入园为契机,拉紧拉实大数据产业发展锚索,吸引更多的企业落地广宁,助力我县大数据产业链做长做强。同时各相关责任单位要高度重视,强化责任担当,要加强与企业的沟通联系,切实解决项目推进过程中存在的各项问题和困难,高标准、高质量做好各项服务保障。

  据悉,华南云制造基地项目位于广宁县高新(二期)工业园,总投资2亿元,项目主要为大数据、云计算、5G等领域运营商提供专业通信设备及数据机房建设。项目分两期建设,第一期投资5000万,通过租赁高新二期通用厂房的方式,于2019年6月份投产,2020年实现产值4800万。二期占地面积52亩,总投资1.5亿,年产值预计2.4亿,创税750万,解决就业人口250人。

图片

  广东威腾云计算设备制造项目用地面积49亩,总投资人民币1.5亿元。项目规划建设厂房3栋,综合楼1栋,建筑面积76000平方米,主要配备精密空调自动冲压流水线、胀管机、弯管机以及各类检测设备,生产机房空调、高低压配电柜、数据服务器机柜等。项目预计于2022年6月份完工,建成达产后可实现年产值1.5亿,年创税收750万。

图片

▲广东威腾云计算设备制造项目效果图

  华南云制造基地入园与广东威腾云计算设备制造项目开工对推进我县大数据产业发展、拉动经济发展具有重要的现实意义。下一步,我县将推动大数据、云计算等产业聚集发展,依托大数据资源构建智慧城市、教育、医疗、农业等新业态新场景,将数据中心打造成为推动我县经济社会发展的新引擎。

图片