2021年广宁县招商推介座谈会在深圳举办

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年12月15日 10:13:18 阅读: -

  按照肇庆市委、市政府“产业招商落地年”行动方案工作要求,12月13日下午,“岭南魅力·生态竹乡”2021年广宁县招商推介座谈会在深圳举办,围绕宣传推介广宁投资环境、加强产业链条深度对接、提升区域发展活力和加快融入粤港澳大湾区建设共同铸就合作发展新成果,实现广宁新一轮大发展。县委副书记、县长姚灵炎,县委常委、统战部部长、县驻广深招商组组长陈友强及组成员等参加了推介座谈会。

图片

  座谈会上,姚灵炎代表县委、县政府对各企业家的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持、帮助广宁发展的各界人士表示衷心感谢,并就广宁的基本概况、经济发展、产业发展、产业园建设、投资服务环境情况等5个方面内容,向与会人员作了详细介绍。

图片

  姚灵炎指出

  广宁作为大湾区的一个山区县,同时也是革命老区,拥有着丰富的红色资源、红色文化以及红色故事,有着全国“竹子之乡”“武术之乡”“广绿玉之乡”“厨师之乡”等美誉。具有独特的区位优势、生态环境优势、土地资源优势、劳务成本优势和人文优势,是珠三角地区产业转移的重要腹地,并拥有丰富的竹林资源、优良的空气质量及深厚的人文底蕴,利用资源禀赋,本着“湾区所需、广宁所有、广宁所优”,以先进装备制造、新材料、电子信息、现代农业、康养旅游、循环经济、绿色能源、大数据等重点产业锚定大湾区核心区,打造特色产业新引擎,实现与大湾区配套发展、补缺发展、一体化发展。通过加快“数字政府”改革建设,不断优化营商环境,深化商事制度改革,成立企业服务专班,全心全意为客商提供最优质、高效的服务。

  姚灵炎表示

  广宁希望与各位投资者精诚合作、共谋发展,为项目建设创造良好环境、提供更多优质服务,推动本土传统产业与大湾区核心地区更加紧密联系起来,共同为大湾区建设发展贡献力量。

图片

  推介座谈会邀请了深圳市侨媛协会、深圳广宁联谊会、北京中科老专家技术中心、中核华泰机电分公司、三峡电能(广东)有限公司等一批组织与企业参加活动。与会人员围绕广宁未来发展大计,就深化交流合作等事宜进行了深入洽谈,大家畅所欲言,提出了意见建议,为广宁经济社会发展建言献策。姚灵炎对企业所提的建议、问题、诉求等,一一作了回复,并详细解释了相关事宜。