县领导开展“产业招商项目落地巡查日”活动

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年12月02日 16:01:34 阅读: -

  11月30日,县委书记谢桂坤在排沙镇绥江文旅项目建设现场开展“产业招商项目落地巡查日”活动时强调,责任单位和各职能部门要主动作为,同向发力,推动项目加快建设建成见效,促进广宁经济社会发展,增加百姓福祉。

图片

  在项目现场,谢桂坤详细了解项目在各个环节的施工建设情况,并召开了项目建设推进会,详细听取项目相关负责人在建设推进过程中遇到的困难和问题以及今后发展计划前景。相关职能部门就遇到的征地拆迁、用地、道路建设、河道周边建设及清漂、林地报批等问题一一进行了回应,并提出解决方案及时间要求。

图片

  谢桂坤指出

  绥江文旅项目是县委、县政府高度重视的一个项目,是涉及广宁经济社会发展和民生福祉的重要项目,在广宁发展全局中有着举足轻重的地位。各级各部门单位要统一认识,凝聚合力,共同服务好项目建设发展。

  谢桂坤强调

  ●各相关职能部门和当地镇政府要主动作为,各尽其责,主动与企业对接,对项目建设过程中遇到的问题制定工作清单,及时解决,主动反馈,明确解决办法、时间表和进度情况。

  ●要加强沟通,特别在处理留用地、拆迁、安置房等方面要多想办法,结合企业需求和群众诉求拿出最好的方案,协调做好群众工作,使企业得发展、群众有受益,让群众共享发展成果。

  ●要通过推进项目建设来锻炼队伍,增长才干,增强团结,打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。

  ●企业也要与各职能部门及时加强沟通联系,快速推进项目建设,为粤港澳大湾区发展提供一个旅游、康养、休闲的好地方,让广宁引来更多的人流、客流、资金流、信息流,把项目打造成为大湾区的地标和闪亮名片,为广宁经济社会发展作出贡献。