县领导开展“产业招商项目落地巡查日”活动,助力项目落地见效

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年11月10日 09:56:19 阅读: -

  11月9日上午,县委书记谢桂坤来到宾亨镇开展“产业招商项目落地巡查日”活动,强调挂点领导、责任单位和各职能部门要围绕中心服务大局,担当作为,主动服务企业加快项目落地建设,为广宁经济发展提供新动能。

图片

  在宾亨石涧广宁林浆纸园区综合利用(集中供热)项目筹建处,谢桂坤认真听取了相关单位和企业负责人的工作情况汇报,详细了解目前项目用地、规划、资金、环保、建设工期等情况以及项目落地推进工作中遇到困难和问题,并就相关工作和有关问题解决提出要求。

图片

  谢桂坤强调

  各职能部门和企业要提高思想认识,坚定信心,充分运用“双容双承诺”,齐心协力攻坚破难,加速推进项目落地建设。项目挂点领导要切实加强协调调度,责任部门单位要主动担当作为、做好服务,以更高的标准把工作做得更精细、更到位,全力推进项目加快落地建设;企业要积极主动抢时间抓建设,在确保质量的基础上以最快的速度把项目建设成为效益高、税收高的好项目,使项目早日产生效益。

  在石材机械设备制造研发基地项目和金属整套智能装备生产建设项目现场,谢桂坤实地察看了项目推进情况,认真听取项目建设工作汇报。

图片

  谢桂坤强调

  各级领导干部要围绕中心服务大局,强化责任意识,主动调度、协调项目建设;相关职能部门要各司其职,主动服务,牢牢把握时间节点,竭力为企业发展提供更优服务、创造更好环境;企业要抢抓当前施工黄金期,倒排工期、挂图作战,加快工程施工建设,争取早日投产运营达效。

  谢桂坤要求

  相关部门自觉限时完成线路迁移,进一步优化排水渠建设方案,做到花少钱办好事,全力协助企业把问题处理好,加快项目推进速度,为促进我县经济社会发展做出新的贡献。

  同日,县长姚灵炎先后巡查了宾亨镇葫芦坑建材产业基地、广三保畜牧有限公司、广宁卫健数据应用中心项目基地和肇庆大北农农牧有限公司等地,听取相关职能部门和项目投资方对项目推进的情况汇报,详细了解企业在项目建设过程中的困难和问题。

图片

  姚灵炎强调

  各部门单位要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,坚持问题导向、成立工作专班,积极做好项目调度和协调推进工作,针对企业提出的困难和诉求,主动跟踪对接,及时帮助企业排忧解难;要列出问题清单和责任清单,逐一解决存在问题,推动项目加快落地投产;要加强精细化管理,严格按照规划设计施工,着力在抓进度、重安全、保质量上下功夫,努力建设优质精品项目;企业要做好各项施工安全措施,办齐办好相关手续,确保安全生产和加快投产两不误。

图片

  县领导周从祥、陈万海、莫伟皓参加了巡查活动。