市、县领导开展产业招商项目落地和重点项目建设专项巡查

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年11月04日 09:50:08 阅读: -

  11月2日,市委常委、政法委书记王哲率队到广宁参加“产业招商项目落地巡查日”活动和调研乡村振兴工作,强调要坚持实事求是、凝心聚力、解困破局,全力加快推动产业招商项目落地见效。

图片

  王哲一行实地巡查了绥江两岸特色文化旅游项目和裕辉现代农业综合体(排沙养殖场)项目建设情况,并来到排沙镇沙心崀村实地调研了解乡村振兴(人居环境、特色产业发展)工作情况。

图片

  在巡查调研座谈会上,县投促中心、排沙镇及排沙镇乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队,分别就我县产业招商落地工作进展情况和排沙镇乡村振兴工作开展情况,向市领导和调研组作了汇报,市第九联络组就近段时间的产业招商落地巡查工作提出了意见建议。

图片

  王哲指出

  从现场巡查情况看,广宁的产业招商项目有实质性的进展。作为县域经济,只要是有实质性进展、有推动、有建设的项目,我们都全力支持。

  王哲强

  ◆产业招商组要加强对重点项目的督导检查,加大重点项目工作力度,确保完成目标任务。

  ◆针对涉土地供应、项目落地、投产等工作进度靠后问题,要坚持问题导向,研究落实解决办法,实事求是加强与市的沟通汇报,确保按时间节点要求完成年度计划进度。

  ◆乡村振兴工作要找准突破点和着力点,相关单位要加强沟通协调,明确工作重点和方向,按照先易后难原则,在发展过程中切实解决一些群众急难愁盼的问题。

  ◆镇党委要担起乡村振兴的主体责任,驻镇帮镇扶村工作组和帮扶单位要全力支持配合、尽力而为,与群众打成一片,帮助群众解决一些生活上的实际困难和问题。

  桂坤在座谈会上表示

  广宁要坚持问题导向,切实解决项目落地难和建设进度慢问题,按照时间节点要求,全力以赴推动项目快启动、快建设、快投产、快见效;广宁乡村振兴工作要以基础设施为保障,进一步加强基础设施建设,坚持城乡统筹、工农产业相结合,保就业、稳收入,进一步落实返贫动态监测和帮扶机制,防止发生规模性返贫,不断提升乡村振兴工作水平。

  县领导李卫明、何干洪等参加了巡查日活动。

图片

  巡查日活动结束后,王哲还实地走访了排沙镇防返贫监测户,为他们送上米、面、油等慰问品,鼓励其在党委、政府的关心帮助下努力过上更幸福美好的生活。

  当天下午,县委书记谢桂坤率县资源、水利、交通等职能部门负责人到宾亨镇开展重点项目建设专项巡查活动,深入现场一线了解项目进展情况,倾听企业诉求,协调解决项目建设过程中遇到的实际困难。县委副书记李卫明陪同调研。

图片

  谢桂坤一行实地巡查了县退役军人农业创新产业孵化基地建设项目现场,详细听取有关情况汇报,实地查看项目进展情况,对存在的问题和项目推进难题逐一作出分析,提出解决思路及方法。

  谢桂坤强调

  ▲各级各部门要解放思想、主动作为,进一步弘扬真抓实干的精神,以更加务实的工作作风,查漏补缺、倒排工期,着力推动项目建设各项工作,确保项目高效率、高质量稳步推进。

  ▲县发改、水利、城管等职能部门要加强沟通和协调配合,各司其职、各负其责,提高工作效率,耐心细致做好企业跟踪服务。

  ▲各属地部门单位要把握发展新阶段,立足广宁资源禀赋,高定位开展招商引资工作,科学高效利用土地等资源,有规划有布局谋划发展,为项目加快推进强化要素保障。

  ▲镇、村要进一步加强与企业沟通,倾听企业诉求,用心用情用力为企业办实事解难题。

  ▲施工单位要抢抓施工有利时机,在确保安全、质量的前提下,更加注重细节、精益求精,采取行之有效的措施,全力全速推进项目建设,确保项目早建成早出效益。