市委第三巡察组将对广宁县产业招商落地工作开展专项巡察

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年10月28日 10:04:50 阅读: -

  10月27日上午,市委第三巡察组专项巡察广宁县产业招商落地工作动员会召开。市委第三巡察组组长莫志强作动员讲话,县委书记谢桂坤主持会议。

图片

  莫志强在动员会上指出,对广宁县产业招商工作开展专项巡察,是贯彻落实市委市政府新发展理念,紧紧围绕产业招商落地中心工作开展。市委高度重视此次专项巡察工作。

  莫志强强调

  ◆要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神和省委、市委巡视巡察工作部署要求,充分认识开展专项巡察的重要意义,充分发挥巡视利剑作用,坚持把巡视巡察工作摆在管党治党工作的重要位置,以明确的思路、有力的措施推进巡察工作。

  ◆要精准把握审查监督重点,重点检查贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神,贯彻新发展理念,落实省市产业招商决策部署,重点检查产业招商落地工作质量、效益和效率,依法廉洁用权,确保巡察工作取得实效。

  ◆各级党委要自觉接受巡视巡察监督,积极配合,强化担当,高度重视,成立专门的巡察工作联络组,为巡察组开展工作提供必要条件和保障。

  ◆要严肃政治纪律,积极主动、实事求是,客观公正反映问题,确保巡察工作顺利开展。

  谢桂坤表示

  市委巡察组来宁巡察,充分体现了市委对广宁县工作的高度重视和支持,极大地促进县委领导班子建设和我县产业招商工作发展。

  ■各相关部门要强化政治担当,提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。

  ■要积极协调配合,全力保障巡察工作顺利开展。

  ■要强化整改落实,做好巡察工作的后半篇文章,以此次巡察为契机,全面梳理贯彻落实产业招商落地工作中的存在问题和不足,对巡察组反馈的问题诚恳接受,深刻剖析原因,认真制定整改措施和方案,确保整改任务事事有回应,件件有着落,不折不扣地全面完成巡察发现问题的整改。并且在问题整改过程中,主动汲取经验教训,举一反三,不断完善产业招商落地相关工作机制,真正把这一次专项巡察转化为推动产业招商落地的强大动力,确保工作取得最大的实效。

  县领导陈友强、罗锦秀、伍汉强、杨洪章参加了动员会。