全力推进项目落地见效,广宁有“招数”!

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年10月15日 10:00:48 阅读: -

  10月13日上午,广宁县高新二期项目落地指挥部牵头召集县投促中心、驻深招商工作组、产业落地督导工作专班和县代建中心等相关部门负责人,研究督导加快推进高新二期未动工项目、在建项目落地建设,确保在今年12月底前达到正负零标准。

  自我市9月吹响产业招商落地百日攻坚行动号角以来,广宁县以“赶考”的姿态和风雨无阻的精神状态,全力冲刺全年产业招商项目落地目标,确保不拖全市产业招商落地工作的后腿。

图片

▲资料图片

  为加快项目落地投产,广宁县最近成立了高新二期项目落地指挥部,由副县长杨洪章担任组长,带领县投促中心、园区管理中心、产业招商落地督导专班、驻深圳招商工作组、项目责任单位及服务专员等相关工作人员集中驻点办公,围绕职责任务,主动靠前服务,强化产业项目落地要素保障,加强指导督导,针对入园项目在落地过程中存在的困难和问题,攻坚克难,高标准、严要求并深入细致做好入园企业服务工作,积极协调相关职能部门主动为企业排忧解难,切实解决阻碍入园企业建设投产的难点堵点问题。

图片

  该指挥部紧抓项目建设不放松,落实“一线工作法”,挂图作战,明确时间节点和任务清单,全力督促已入园的11家未动工企业、13家已开工在建企业和6家已竣工企业加快落地建设和投产见效。同时,积极开展各种“暖企”行动,确保企业加快竣工投产达产稳产,实现预期效益。

  据了解,广宁县高新工业园(二期)按照“工业园区化、园区产业化、产业集聚化”的发展思路,依托资源优势和区位优势,定位发展为新材料和大数据基础设备等产业,着力打造一个集生产、科研于一体的高新产业升级示范园,园区全部建成投产后年产值100亿元,年创税收约4亿元,总就业人数约1万人。目前该园已有30家企业进驻,涉及生物科技、新材料、装备制造和食品加工等产业,着力打造一个集生产、科研于一体的高新产业升级示范园,未来主要以高新科技企业项目为方向,开展园区招商工作。  

图片

▲高新工业园(二期)