王哲到宁参加“产业招商项目落地巡查日”活动

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年08月27日 11:33:33 阅读: -

  8月26日,市委常委、政法委书记王哲率队到广宁参加“产业招商项目落地巡查日”活动,强调要坚持实事求是,凝心聚力,解困破局,全力加快推动产业招商项目落地见效。

图片

  王哲一行深入宾亨镇石涧工业园区实地调研广宁林浆纸园区综合利用(集中供热)项目建设情况,并召开会商会听取我县产业招商项目落地工作情况汇报,研究提出下一步工作措施。

图片

  王哲指出

  要通过不断改进产业招商落地工作的方式方法来适应新形势、新要求,解决县域经济发展问题,加快推进实体经济落地建设,必须坚持实事求是,用成效来说话。

  王哲强调

  产业招商项目落地工作的第一责任在地方,广宁各级党委、政府要做到思想认识到位,工作推进到位,责任落实到位。

  市工作联络组要结合新形势、新变化及时与具体牵头操办的市直相关部门单位做好充分沟通汇报,做到帮忙不添乱。

  在产业的选择定位上,要树立和践行以人民为中心的价值取向,勇于担当,积极作为,结合广宁的资源禀赋优势和实际情况,经过科学充分的论证,努力寻求破局的方式方法,努力为广宁人民谋福祉。

  要大力引进和发展高税收、高产值、高技术、低排放的产业项目,实现产业招商工作从量变到质变的飞跃。

  要切实解决主动与被动和实干巧干的问题,凝心聚力,借力外脑外力赋能发展。

图片

  县委书记谢桂坤就广宁产业发展新定位及现代农业、康养旅游、循环经济、绿色能源、大数据等五大战略产业发展现状与目前困局向市巡查组作了汇报,希望市巡查组积极协调帮助广宁加强与市有关部门的对接与沟通,助力广宁高质量发展。

  县领导陈茂辉、周从祥等参加了巡查日活动。