总投资额超57亿元,广宁11个项目集中签约动工竣工

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年08月20日 09:58:49 阅读: -

  8月19日上午,我县举行2021年8月产业项目集中签约、动工、竣工仪式,项目总数达到11个,投资总额达57.73亿元,为我县经济社会发展注入新活力。

图片

  县领导谢桂坤、姚灵炎、冯永忠、林梅芳等和集中签约、动工、竣工项目的企业代表及有关部门负责同志等参加了活动。

  县委常委、副县长陈茂辉在致辞中指出,举办这次产业招商落地项目集中签约、动工、竣工仪式,是我县深入贯彻落实市委、市政府产业招商项目落地攻坚年工作部署的重要举措,集中体现了我县推进产业招商落地取得的新成果。

图片

  要求全县上下要以这次集中签约、动工、竣工仪式为契机,主动抢抓“双区”建设、“双城”联动的重大机遇,坚定不移、持之以恒地强力推进产业招商项目落地攻坚,以产业招商落地攻坚年“八大行动”为核心抓手,千方百计争项目、想方设法引项目、全力以赴推动项目落地见效;并表示广宁将以最大的诚意、尽最大的努力,创造最优的环境,提供最优的服务,为项目建设保驾护航,促使项目尽快落地生根、开花结果,不断提升广宁经济社会发展水平和整体实力。

图片

  据悉,11个集中签约、动工、竣工项目中,签约和动工项目共5个,投资总额达34.45亿元。实现当天签约、当天动工的项目有两个,分别是广东广宁广三保畜牧有限公司生猪养殖项目和葫芦坑建材产业基地项目;此外,签约和动工项目还有广东威腾云计算设备制造项目、广宁县盈品智造家具项目和广宁卫健数据应用中心项目(原广宁电商产业园大数据中心项目)。

图片

图片

图片

图片

  竣工项目共6个,投资总额达23.28亿元,包括创展生猪养殖、屠宰、深加工一体化项目(养殖部分)、广宁康健医院、广盛沥铝高科技合金材料项目、广宁县养殖肉兔产业园项目、粤港澳大湾区“菜篮子 ”产品配送分中心、广宁县养殖肉鸽产业园项目。11个项目总投资总额达57.73亿元,涉及到大数据、医疗卫生、建筑材料、现代农业、物流等众多领域。