集中精力推动广宁产业招商落地工作取得新成效

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年01月04日 09:39:10 阅读: -

  日前,广宁召开产业招商落地工作推进会,强调要努力把生态优势转化成产业优势,进一步增强抓产业的责任感、使命感和紧迫感,以抓产业实实在在的成效推动广宁高质量发展。

图片

  会议传达贯彻了市委书记范中杰到广宁开展“产业招商落地巡查日”活动的讲话精神,部署加快推进广宁产业招商落地工作。县委书记谢桂坤在讲话中指出,广宁产业招商落地工作立足本地资源优势和禀赋,发挥比较优势,面向大湾区,走出了一条广宁作为生态发展区高质量发展的路子。作为生态发展区和后发地区,广宁既要保护好生态环境,更要通过发展来缩短与发达地区的差距,实现共同富裕。 

图片

  谢桂坤强调

  各级各部门单位要进一步解放思想,深化认识,充分发挥主观能动性,端正态度,提高效率,加快推进产业招商落地;要做好产业规划,抓住时间节点,落实责任人;要强化监督,盯紧工作进度,倒逼工作落实;要把工作做实、做细、做深,主动服务企业和项目发展,建立平台实现信息共享;要把招商落地作为广宁产业发展重中之重的工作,让广宁尽快富裕起来,造福一方百姓,实现绿色崛起。

图片

  姚灵炎强调

  要真正把频道转换到抓产业上来,以创建文明城市的精神抓产业发展,打一场抓产业发展的攻坚战;要健全落实抓产业的体制机制,充分发挥各工作专班的作用;要科学做好产业布局规划,大力发展先进装备制造、新材料、文旅康养、现代农业和食品加工等特色优势产业;要做好土地这篇文章,大力盘活低效土地,让有限的土地资源能用好、用精、用出效益;要保持奋起直追的精气神,狠下功夫切实解决项目落地难和建设进度慢问题,全力以赴推动项目快启动、快建设、快投产、快见成效,努力走出一条生态和产业协调发展的新路。

图片

  县领导冯永忠、林梅芳、李卫明等参加会议,陈茂辉、温振鹏、杨洪章和县招商、自然资源、财政、政数局等部门负责人分别结合各自分管工作和部门职能就产业招商落地工作作了发言。