谢桂坤在宾亨、横山巡查产业招商落地时指出,推动资源向资产转化发展广宁经济

发布: lcj 来源: 广宁发布 日期:2020年12月16日 10:03:15 阅读: -

  12月15日,县委书记谢桂坤来到宾亨镇和横山镇开展产业招商落地巡查日活动,强调要把资源利用好,把环境保护好,把经济发展好,促使广宁优质资源向资产转化,助推广宁高质量发展。

图片

  谢桂坤先后来到广宁县退役军人农业创新创业孵化基地、江积新材料工业园、广东海鹏竹纤维新材料科技有限公司和高新工业园周边交通配套设施进行巡查,通过进厂房、听汇报等方式,详细了解企业生产经营状况和项目推进存在的困难问题,提出指导意见建议,推进项目建设进度,确保项目早日投产、早见成效。

图片

图片

  谢桂坤强调

  ●各相关部门要善于把问题解决好,掌握企业在项目推进过程中遇到的实际困难,切实为企业排忧解难。

  ●要把握好各项目建设的目标进度,主动扛起责任,认真做好巡查工作,促进项目尽快落地投产出效益。

  ●企业要依托市场谋发展,紧盯市场需求,优化产品结构,打造品牌企业,提升企业的知名度和影响力和市场竞争力。

  ●要在绿色生态发展、深加工上下功夫,提升产品附加值及企业整体盈利能力。

  ●要始终把群众利益放在首位,科学合理地推进项目征地拆迁、安置等工作,实现经济发展和民生改善同步。

  ●要结合园区产业发展实际,科学谋划,不断完善园区基础配套设施建设,着力提升园区承载力和吸引力,为入驻项目和企业营造良好的生产生活环境,进一步提升园区综合配套服务能力。

  ●要一如既往地支持企业发展,主动跟踪对接,及时为企业排忧解难,做好相关配套服务工作,助推企业高质量发展。

  ●要在全县上下营造一流的营商环境,真心实意地为企业解难题,使企业家舒心、放心、安心的在广宁投资兴业。

图片

图片

  县领导岑振智、曾小红、杨洪章分别陪同巡查。