肇庆投资指南——广宁,绿水青山,金山银山

发布: xxzx 来源: 肇庆投资 日期:2020年09月02日 10:15:42 阅读: -

今天正式为看官们推介群山环绕、空气优质、

生态资源丰富的

广宁~


广宁概况

  广宁,寓意“广泛安宁”,位于肇庆市中西部,地处北江支流绥江中游,是重点老区县,也是西江地区建立最早、时间最长的革命老区,是全国著名的“竹子之乡”“武术之乡”“广绿玉之乡”“厨师之乡”。广宁拥有108万亩竹林面积,99.7%的空气优良率、82%以上的森林覆盖率,是全国最佳绿色生态县、绿化模范县、餐饮服务食品安全示范县、文化先进县、新农村建设示范县、林浆纸产业示范县,是广东省重点林区、首批林业生态县和珠三角现代林业发展示范县,拥有省级造纸产业基地和全省唯一一个国家级竹海森林公园。全县行政区域面积2459平方公里,辖全县辖14个镇、1个街道,总人口60万。

交通优势

  广宁交通便捷,是离广州最近的县,距广州100公里,佛山50公里,深圳200公里,二广高速公路、贵广高铁纵贯境内,融入珠三角半小时经济圈,联结贵广高铁沿线城市,是港澳台珠三角地区产业转移的重要腹地。

  产业方向

       广宁着力构建“一区两极一圈”新格局,重点推进文旅康养、现代农业(产业)、先进装备制造、新材料及节能环保等主导产业。按照“工业园区化、园区产业化、产业集聚化”的发展思路,先后打造高新工业园、先进装备制造业产业园、林浆纸一体化产业园、再生资源深加工产业园,重点引入新材料、先进装备制造业和大数据等优质产业项目。拟计划推出3000亩竹子深加工产业园,推动广宁竹产业做大做强。
广宁旅游资源丰富,在全面推进新农村建设的基础上,加快实施乡村振兴计划,发展农业农村生态观光旅游、休闲度假、现代农业等产业。围绕粤港澳大湾区的战略方向,致力发展高端文旅产业,打造岭南魅力,山水竹乡的城市名片。

扶持政策

       广宁积极贯彻执行国家、省、市有关鼓励投资的各项优惠(扶持)政策:用地扶持政策,投资、税收、金融、创新、技术改造、发明专利等奖励政策,人才政策,一企一策。制定并出台《广宁县工业投资项目管理指导意见》和《广宁县工业园区(集聚基地)通用厂房租赁管理办法试行》。深入开展“一把手走流程”服务活动,坚持招商与项目落地同步进行,当好服务企业的“贴身保姆”,推动项目加快落地。

  联系方式:

  广宁县招商局

  地址:广东省肇庆市广宁县南街街道新宁北路15号

  电话:0758--8632832

  传真:0758--8669831

  邮箱:gnzsb01@163.com