《广宁县消防工作“十四五”规划》解读

发布: xxzx 来源: 县政府办公室 日期:2022年09月24日 23:27:50 阅读: -

  一、编制背景及思路

  “十四五”时期是我国全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是推动我县经济社会高质量发展的重要时期。在十九届五中全会把统筹好“发展和安全”这“两件大事”上升为“十四五”时期经济社会发展指导思想以及消防体制改革取得重大成果的背景下,全面细致开展我县下一个五年乃至2035年消防规划编制工作意义重大。本次规划立足县消防工作最新发展形势和要求,立足服务社会经济高质量发展,在充分调研的基础上,对广宁县“十三五”消防工作进行了总结,客观分析了“十四五”时期面临的风险挑战,提出了“十四五”消防工作指导思想、主要目标、主要任务、重大改革措施、重大项目和保障措施,形势研判准确,指导思想明晰,发展目标具体,成果内容丰富,重点任务突出,具有前瞻性、系统性、科学性和务实性。

  二、规划编制情况

  县消防救援大队围绕《中华人民共和国消防法》《关于深化消防执法改革的意见》《广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《广东省消防“十四五”规划》《广东省消防工作若干规定》《关于推动新时代消防救援工作高质量发展的意见》《粤港澳大湾区(广东)消防救援规划(2021-2035年)》《肇庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《肇庆市消防“十四五”规划》《广宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等政策文件关于广宁县消防工作的部署要求,结合我县社会经济和消防安全现状,按规定履行前期调研、征求意见、专家评审、合法性审查、集体讨论等程序,形成《广宁县消防“十四五”规划》(以下简称《规划》),《规划》已经十七届县政府第19次常务会议审议通过。

  三、规划内容解读

  《规划》在系统详实的梳理“十三五”时期的工作成效、分析当前消防工作面临的形势上,提出“十四五”期间的八项主要任务、三十四项具体任务,并提出了三大保障措施,量化了九个重点项目列表。

  围绕总体目标制定了八大项主要任务,三十三项具体任务:第一大项是健全消防安全责任体系,强化党委、政府责任,健全责任落实监督机制;建立部门履职机制,实施行业系统消防安全标准化管理;加强基层监管,推动委托执法在广宁落地;突出单位自主管理,落实单位自查自改和主体责任。第二大项是强化消防安全风险治理,常态开展消防安全治理,优化本质安全措施;深化消防安全专项治理,优化消防安全环境,强化新业态消防安全管理;加强高风险区域整治,健全火灾风险评估制度,定期消除火灾隐患。第三大项是全面深化消防执法改革,优化日常监管机制,优化行政许可、日常监管、举报投诉管理及平台运用;完善信用监管制度,建立联合激励与惩罚机制;强化信息化监管手段,建成动态智能化火灾隐患监控和消防安全管理网络;提升火灾调查评估效能,完善多部门火灾调查协作机制,建立整改评估工作机制。第四大项是提升消防综合救援能力,新建广宁城区第二小型城市消防站,完成4辆消防救援车辆更新换代;配合市消防救援支队建强救援专业分队,健全完善训练和多种灾害救援体系;壮大政府专职消防队伍,完善县级政府专职消防队伍管理体系;发展社会民间救援力量,大力培育企业专职消防队;持续推进人才队伍培养,建立人才库和培养机制。第五大项是建立消防救援保障体系,健全消防救援职业保障机制方面,落实《广宁县消防救援队伍职业保障实施细则(试行)》;健全指挥调度保障机制,建立完善应急联动、会商、接处警调度等机制;健全战勤联动保障机制,建立消防救援战勤保障分队,完善各项机制;健全消防经费保障机制,保障政府专职消防队经费,并逐步加大经费投入力度。第六大项是加强公共消防基础建设,加强消防规划编修与实施,明确城镇消防救援站、市政消火栓等公共消防设施建设任务、完成时限;加强消防车通道建设管理,健全部门联合执法管理机制;加强市政消防水源建设力度,实现全县建成区消防供水全覆盖;改善基层村居消防安全条件,推进乡村消防基础设施建设,建立农村志愿消防队。第七大项是加强消防信息化建设水平,提升应急通信基础能力建设,对应急通信装备和队员配备提出具体要求;建强“三级”指挥调度中枢,完成县级指挥中枢智能全域感知系统建设;打造智慧共享基础通信网,对数据共享、指挥信息网、调度指挥网建设提出时限要求;加快智慧消防政务服务应用、强化消防信息化运维支撑,分别对指挥联动的消防业务应用体系和信息化运维中心建设提出要求。第八大项是完善消防宣传教育体系,压实消防宣传教育责任,明确消防安全宣传责任;推进全民消防宣传教育,积极开展消防宣传“五进”、全民普训、线上培训等;拓宽消防宣传教育阵地和提升消防队伍文化影响,围绕打造科普教育基地、建设消防宣传队伍、创作消防文化作品、开展消防志愿活动等提出要求。