《广宁县人民政府办公室关于加快推进农村承包土地经营权流转的指导意见》政策解读

发布: xxzx 来源: 县政府办公室 日期:2021年06月04日 10:43:09 阅读: -

  相关联链接:广宁县人民政府办公室关于加快推进农村承包土地经营权流转的指导意见(宁府办〔2021〕1号)

  一、制定背景

  为全面深入实施乡村振兴战略,不断巩固完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,解决我县农村承包地细碎化问题,促进我县农村承包土地经营权有序流转,提升农业适度规模经营水平,根据《广东省人民政府办公厅关于加快农村承包土地经营权流转的意见》(粤府办〔2019〕16号)和《肇庆市人民政府办公室关于加快推进农村承包土地经营权流转的实施意见》(肇府办〔2020〕14号)文件精神,结合我县实际,现就广宁县加快推进农村承包土地经营权流转提出以下指导意见。

  二、政策依据

  (一)《广东省人民政府办公厅关于加快农村承包土地经营权流转的意见》(粤府办〔2019〕16号)

  (二)《肇庆市人民政府办公室关于加快推进农村承包土地经营权流转的实施意见》(肇府办〔2020〕14号)

  三、主要内容

  《广宁县人民政府办公室关于加快推进农村承包土地经营权流转的指导意见》主要包括指导思想;基本原则;积极引导,推动农村土地规范有序流转;健全机制,完善土地流转管理服务体制;防范风险,切实维护土地流转秩序;强化落实,确保土地流转提质增效;加强领导,做好宣传培训工作7方面内容。

  (一)指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入实施乡村振兴战略,多形式、多元化、上下联动、合力推进农村承包土地经营权流转,加快发展多种形式的农业适度规模经营,不断巩固和完善农村基本经营制度,让农民成为土地流转和规模经营的积极参与者和真正受益者,推进乡村全面振兴。

  (二)基本原则

  坚持稳定和完善农村土地承包关系。落实农村土地集体所有权,稳定农户承包权,放活土地经营权,坚持家庭承包经营为基础性地位,推进家庭经营、集体经营、合作经营、企业经营等多种经营方式共同发展。

  坚持以改革为动力,充分发挥农民首创精神,鼓励支持基层创新,先行先试,探索适合不同地区土地经营权流转模式和农业适度规模经营路径,依靠改革破解发展难题,打造一批可复制,可推广的先进示范典型。

  坚持依法、自愿、有偿,以农民为主体,以提高农业综合生产能力和改善农业生态环境为导向,确保土地经营权流转不违背农户意愿和损害农民权益,确保农地农用,让广大农民成为推进农村土地经营权流转的积极参与者和真正受益者。

  坚持经营规模适度,充分尊重市场规律,既注重提升土地经营规模,鼓励和支持连片流转,通过流转带动农业向产业化、规模化发展,又兼顾效率与公平,防止土地过度集中,努力实现经济和社会效益最大化。

  (三)积极引导,推动农村土地规范有序流转

  建立耕地弃耕抛荒治理长效机制,加快开展试点示范,优先安排土地流转程度高的镇(街)实施涉农项目,推进农村土地股份合作制改革,鼓励和支持新型农业经营主体承接流转土地。

  (四)健全机制,完善土地流转管理服务体制

  建立完善农村土地流转管理服务体系,发挥集体经济组织功能作用,规范农村土地流转行为,加强土地流转管理和服务。

  (五)防范风险,切实维护土地流转秩序

  规范土地流转审核程序,建立风险防范机制,完善土地纠纷仲裁机构。

  (六)强化落实,确保土地流转提质增效

  强化金融服务支撑。鼓励各类金融机构为村集体量身打造、创新推出适合集体经济的金融产品和服务。加强农村信用担保体系建设,支持担保公司开展为农业规模经营提供融资担保服务试点。继续深化开展村集体经济组织及其成员以集体建设用地使用权、集体林权、承包土地经营权、宅基地使用权、农民住房财产权、集体资产股权等进行抵押、担保和贷款的试点工作。

  (七)加强领导,做好宣传培训工作

  加强组织领导,加强宣传培训。