2021年市投促局在线访谈

发布: xxzx 来源: 肇庆市人民政府网站 日期:2021年12月23日 09:56:12 阅读: -

  主持人周文博:

  观众朋友们大家好,欢迎收看新一期的在线访谈,我是主持人周文博。去年以来,我市陆续引进了肇庆万达国家度假区、宁德时代、璞泰来等多个大项目,在大项目、好项目的招商引资上取得了不俗的成绩。项目的纷沓而至,与地方政府效能持续提升,各职能部门之间高效运转密不可分。

  那么,肇庆是如何推进效能提升实施产业发展服务优化工程,让更多企业享受到便捷高效的政府服务?产业项目落地发展过程中遇到难题,肇庆是怎么为其解决的?今天我们请来了肇庆市投资促进局党组副书记、副局长温振雄做客本期的《在线访谈》,向大家介绍相关情况。

  温振雄:

  主持人你好,各位观众大家好。

  主持人周文博:

  当前,肇庆产业发展正在从“一路快跑”转向“攻坚克难”,产业发展更需要坚持以新发展理念为引领,从全局高度准确把握和精准推进。那么,我们是如何建立完善产业招商落地工作体制机制?

  温振雄:

  一是出台产业招商落地攻坚年“八大行动”实施方案,将攻坚“八大行动”作为产业招商落地核心任务,聚焦土地、审批验收、金融、用工等制约落地的“瓶颈”问题,及时解决产业招商落地中的困难和问题。

  二是理顺全市投资促进系统体制机制,建立全市产业招商落地联络网,推动全市10个县(市、区)和功能区参照市级组建投资促进机构,统筹辖区产业招商落地工作,为全市产业项目形成从对接到落地建设的全生命周期闭环管理。

  三是完善产业招商落地巡查“1+4+7”工作机制,出台巡查日工作指引,坚持目标和问题导向,按需开展“巡查日”活动,精准、高效解决产业招商落地中的困难和问题。

  四是以效能提升工程为契机,全面梳理建立全市产业招商落地工作责任清单制,明确工作责任到岗到人,推动产业招商落地工作各环节、阶段任务到点到位。

  五是完善招商引资到落地全过程工作指引,建立项目流转分配机制,推行项目流转及考核指标分享办法,促进资源充分利用、合理共享。

  主持人周文博:

  去年以来,我市引进了宁德时代、肇庆万达国家度假区、璞泰来等多个大项目,在大项目、好项目招引上取得了不俗的成绩。请问你们是如何开展招商工作?

  温振雄:

  当前,我们抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,坚持“产业第一、制造业优先”不动摇,牢固树立“抓招商就是抓发展”的意识,积极做好产业招商落地工作:

  一是建立完善目标企业信息库。围绕全市“4+4”重点产业链,加强产业链研究,梳理分析每条产业链上下游企业,建立招商目标企业信息库,制作产业招商全景图,为各地精准招商提供指引。

  二是围绕产业链精准招商、有效招商、诚信招商。紧盯北上广深、江浙闽等地,围绕宁德时代、小鹏汽车、风华高科、金田铜业等“链主”企业上下游,加快引进一批见效快、造血足、科技含量高、附加值高的建链强链补链延链的项目。

  三是开展产业行业协会挂职招商。统筹安排各地派驻招商干部到各地区主导产业行业协会挂职锻炼,深入掌握省内、外市关于我市主导及特色产业协会的企业信息与资源,主攻各地区主导产业链招商。

  四是开展大规模常态化驻点招商。构建“市领导领衔招商、地方领导主攻招商、专业人员驻点招商、相关部门协同招商、企业以商引商”的招商体系,统筹市、县两级力量,打造一支约300多人的专职驻点招商队伍,要深度嵌入大湾区产业链、供应链、创新链,围绕主导产业,积极争取引进新能源汽车整车制造、电池生产企业和电子元器件企业,努力引进芯片制造和手机整机生产项目,主动承接大湾区优质产业溢出,加快推进优势产业集聚。

  主持人周文博:

  在全市的全力奋斗下,肇庆产业招商落地一次次刷出新的“肇庆速度”,一次次刷新外界对肇庆渴求发展的认知。如何把好产业项目准入落地质量关和效益关?

  温振雄:

  我们将按照市委市政府关于产业招商落地工作的要求,以强烈的家园意识、主人翁精神,对引进项目认真细致研判,做好“把关员”:

  一是制定出台招商引资分析研判机制和“4+4”产业产值、税收标准,指导各地严格落实制造业、农业及服务业、工业平台遴选评审指导意见,开展尽职调查,严把产业用地入门关和质量关,对拟签约落地项目从投资强度、产出效益、投资主体综合实力等方面进行综合评估,进行集中会审会商。

  二是加快出台规范招商政策措施的指导意见,督促指导各地在招商引资中切实算好经济账、效益账、发展账;

  三是加强引进项目投资合同、注册时限、投资周期、约束条款等环节管理把关,对投资周期过长的项目进行督导整改。

  四是制定规范招商项目退出管理机制,盘活土地闲置资源,推动土地资源集约高效利用,形成项目“可进可出”的闭环管理。截至11月30日,全市新引进“4+4”产业链项目494个(占引进项目总数62%),计划投资总额950.5亿元,设备计划投资总额356.5亿元。

  主持人周文博:

  好,那么接下来让我们一起跟随镜头到现场看看项目的进展情况。

  主持人李志斌:

  大家好,我是外景主持志斌,我们现在所在位置是金田铜业,据了解项目一期在2019年开工建设,今年7月已经投产。温局,我们都知道,引进的产业项目在落地发展过程中经常会遇到各种困难或问题,请您向我们介绍一下,肇庆市的政府部门是如何帮助解决的?

  温振雄:

  一是“四个一”工作机制。我市所有引进的产业项目一经签约,马上为项目配备“1名挂点领导+1名服务专员+1个挂点联系部门+1张落地建设流程作战图”的“四个一”工作机制,企业在项目建设中遇到困难和问题,可以及时向服务专员反映,由挂点单位来跟进协调帮助解决,推动项目加快落地。

  二是“巡查日”制度。市委、市政府专门出台了《产业招商落地“巡查日”制度》,由市四套班子领导带头,带领各地县处级以上领导干部一起下沉基层一线,对产业招商项目的落地情况进行巡查,高位推进和帮助解决项目存在的困难和问题。能现场解决的,当场拍板解决;现场不能解决的,领导提出解决措施,迅速交办责任单位会商解决落实。

  三是督导制度。要求市级、县级都成立产业招商落地的专项督导组及督导办,专门负责督导检查和综合协调,持续督促责任单位加快解决存在困难和问题,推动引进项目加快落地。

  自去年开展“巡查日”活动以来,全市市、县两级领导带队巡查项目793个,已解决了574个问题,推进全市556个项目加快实现了开工、345个项目加快实现了竣工,成效是非常明显的。

  金田铜业负责人:

  肇庆以最大诚意为我们投资者提供全方位的服务保障,市委市政府和当地经常与我们沟通对接,有工作专班和服务专员跟进项目进展,想办法为企业解决困难,目前整个金田铜业项目建设都得到提前,一期也在今年7月投产。

  主持人李志斌:

  我们现在所在位置是瑞庆时代项目现场。那么,我们还想了解一下,在推动产业落地建设、做好项目落地服务保障工作方面,你们有什么创新的做法?

  温振雄:

  我们现在所处的宁德时代项目现场,该项目是2月份正式签约,目前,电芯厂房、宿舍楼和办公楼在内的主要建筑已完成主体建设,厂区道路雏形初现,这充分体现了“肇庆服务·肇庆速度”:

  一是深化推动项目落地“双容双承诺”改革。进一步简化、融合投资项目报建手续,取消投资项目报建阶段技术审查类的相关审批手续,探索实行先建后验的管理模式,促进项目“先建后验”,实现项目“直接落地”。自2018年实施“双容双承诺”以来,我市产业投资项目“双容双承诺”已签项目474个(2021年是202个)。目前,我市实施“双容双承诺”直接落地的产业投资项目有447个正在动工建设,开工率达94.3%。

  二是建立健全预动工制度。在已取得合法建设用地批复文件(即土地由集体农用地批准为国有建设用地)的基础上,坚持节约集约用地原则,对已通过市招商委员会遴选或备案的签约工业项目,在项目投资方自愿的前提下,允许地方政府委托企业开展使用土地前期准备工作;通过预动工方式,实现项目快启动、快建设、快投产、快见效。

  三是专班专责。市县两级分别成立了土地、金融、用工等七大工作专班,各司其职,主动对接产业项目各类需求,着力解决土地、资金、用工等要素问题,接下来,统筹有关单位还将成立四个专班,着力破解用地、落后产能处理等问题,建立健全产业集聚发展的招商、供地、配套、服务、落地“五个优先”机制,全方位强化要素保障,为项目从签约到投产提供精准、有效的一条龙服务,做到“产业发展到哪,配套服务就跟到哪”。

  四是探索建立产业发展基金,重点支持新能源汽车和电子信息产业招商及配套发展,推动产业做大做强。

  主持人周文博:

  谢谢您的解答。

  近年以来,肇庆把产业发展放在肇庆发展的关键位置,坚持产业第一、制造业优先,深入开展“产业招商落地年”行动,带动全市加快动能转换。

  在发展的历史任务面前,市委、市政府把产业招商落地工作作为全市的生命线来抓。统筹规划把2020至2022这三年作为“产业招商落地年”,以“2+4+N”产业发展平台为主阵地,以“4+4”产业发展体系为主攻点,加快发展现代产业体系,不断增强高质量加快发展的产业支撑力。

  百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋楫者当先。产业招商落地的“加速度”,必将激励肇庆以更大的决心与信心,奋力谱写“十四五”高质量发展新篇章。

  本期在线访谈节目到这里要结束了,我们下期再会。

  网友留言

  网友:许多投资者在选择项目投资的时候,一般看重什么?肇庆与珠三角其他兄弟城市相比,有什么优势?

  温振雄:投资者在选择地区进行项目投资的时候,一般会对一个地区以下几方面的要素进行对比筛选,分别是土地、亩产税收、交通区位和扶持政策。 肇庆相对于珠三角其他核心城市来说,有六大优势,包括生态环境优美、区位交通便捷、土地资源丰富、历史文化深厚、营商环境优越、产业后发优势等,特别是土地资源方面,肇庆能够承接深圳、广州和佛山等地区的产业溢出,主要一个制胜点就是肇庆土地面积宽广,面积1.5万平方公里,占大湾区总面积26%,而土地开发强度仅6.5%,可释放土地达1700多平方公里,能够为项目提供连片可开发的广袤土地。肇庆的土地成本相对较低,工业基准地价比珠三角核心区低约65%,而其他的投资要素也比珠三角核心城市低许多,让企业投资成本大幅下降。而且,肇庆的营商环境优越,城市信用状况在全国261个地级市最佳前10,全省地级市最佳;全省营商环境排名第5。 可以说,肇庆是大湾区投资价值高地,投资价格洼地。正因为土地、区位、投资成本和营商环境等优势吸引了优质项目选择落户肇庆。

  网友:在招引产业项目时,肇庆有什么鼓励扶持政策?

  温振雄:肇庆用好“上级政策+外地经验+肇庆实际”的模式,不断向先进兄弟城市学习,不断实施追赶型发展。 作为粤港澳大湾区的一员,在盘活用地厂房、人才引进、金融扶持和创新专利等方面有普惠性优惠和奖补政策,部分政策奖励力度最高可达千万元级别,对于符合我市产业发展的重大项目更是进行“一事一议”。 今年,为推动“4+4”产业发展,我市六部门已专门研究制定出台新能源汽车及汽车零配件重点产业的扶持政策。而在产业招商落地攻坚年“八大行动”中更明确提出要加强招商引资产业政策研究队伍建设,对全市重点发展产业链开展深入研究分析,把好脉、开好方、发好力,重点研究产业发展趋势和我市产业发展基础、发展优势、发展需求,研究并逐步对标“4+4”产业体系制定和出台符合肇庆实际、针对性强、可操作性强的扶持政策,并探索建立产业发展基金,配套产业发展,确保找准方向、精准发力。