广宁出硬招,蓝天保卫战准备这样“打”

发布:xxzx 来源: 本站 日期:2019年11月21日 09:21:05 阅读: -

1119日下午,广东省政府在广州召开今冬明春大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议,我县在县府会议中心二楼设分会场收看收听,县长姚灵炎,副县长温振鹏和县直部门及各镇相关代表一起收听收看省、市政府今冬明春大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议。

此次会议贯彻落实1114日省政府常务会议精神和省长马兴瑞关于强化大气污染防控的工作要求,部署今冬明春大气污染综合治理攻坚行动。

视频会议结束后,我县继续召开广宁县今冬明春大气污染防治工作会议,积极部署今冬明春大气污染综合治理攻坚行动

姚灵炎指出

我们要“守初心、担使命”,不畏困难,不折不扣履行好自身职责,各部门通力合作,共同打好这场蓝天保卫战!

广宁县始终把环境保护工作摆在突出位置,全力打好蓝天保卫战,持续改善全县环境空气质量。

201911日—1031日,县城区空气质量优良率为99.7%,同比上升了3.7%,空气质量综合指数为2.67,同比改善了12.2%,优良天数303天,同比增加10天,空气质量持续改善。

但是今冬明春大气污染防治工作更加严峻迫切,不利气象、秸秆焚烧、燃放鞭炮等现象经常发生,严重影响全县空气质量,打好蓝天保卫战任重而道远,“守初心、担使命”各部门必须通力合作坚决打好这一场硬仗。

1、多管齐下,强化扬尘管控。加强建筑工地扬尘防控,落实道路扬尘防治,多个职能部门共同协作,采取定点检查和流动巡查相结合的方式。

△设卡对运输车辆进行检查

2、加强餐饮油烟管理。结合创文创卫工作,加大餐饮业油烟污染治理的宣传力度,增强餐饮业经营者的环保意识,提高其油烟治理工作的自觉性。

△对露天经营大排档进行查处

3、加大露天禁烧管控。县城管、农业、环保部门联合各镇政府结合创文、创卫工作大力开展禁烧工作宣传,成立大气污染防治巡查组,针对露天禁烧现象,出动无人机进行高空航拍取证,及时发现扑灭露天焚烧点。

△对露天焚烧当事人进行调查处理

4、科学预警空气质量,合力应对不利气象。利用区域大气污染预报预警新技术进行分类别、区域的大气监控,加大露天禁燃巡查及提高道路洒水保洁频次等相关措施,降低不利气象带来的影响。

△提高道路洒水保洁频次

【打印文章】