再接再厉!广宁县9月环境空气质量全市排名第一!

发布:xxzx 来源: 本站 日期:2019年10月11日 18:12:58 阅读: -

八月朋友圈经常被“广宁蓝”霸屏,九月湛蓝的天空红旗飘飘,也别有一番喜庆祥和风景。

8月份广宁环境空气质量全市排名第二,9月份再接再厉,全市排名第一!以好空气、好成绩向新中国成立70周年献礼。

9月全市空气质量各指标变化情况

广宁县城区第三季度(截止930日)空气质量优良率为100%,同比上升了1.0%,空气质量综合指数为2.50,同比改善了1.57%,优良天数92天,同比增加1天,空气质量持续向好!

但是秋冬季节气候变化大,高温天气、静稳天气、副高影响等不利气象频繁发生,空气中的污染物在不利气象下难以净化。人类生活生产活动对空气质量有着重要的影响,机动车尾气、露天焚烧、工地扬尘、道路扬尘、餐饮油烟、工业废气等污染源对环境空气质量形成重重威胁,大气污染防治一刻也不能松懈,蓝天保卫战需要每一人的参与。

国庆长假期间,蓝天保卫战也不放假!

环境、交警、城管等部门始终坚守在攻坚大气污染防治的第一线,坚决打赢蓝天保卫战。国庆节假日期间,副县长温振鹏带领市环境局广宁分局执法人员对我县大气污染防治工作进行督导。对县城周边的施工场所和露天焚烧生物质进行巡查,要求相关单位、工地做好抑尘、降尘等措施,切实做好大气污染防治工作。

102日,市环境局广宁分局大气巡查组对百盈东路工地、汇盈市场旁工地、嘉湖尚都工地、市政道路G2段工地,电大工地、聚和路段等进行扬尘防治巡查,经过排查没有发现夜间施工及露天焚烧现象。

104日,市环境局广宁分局、城管局、住建局联合对圣堂周边沙石堆场及附近施工工地进行检查,针对沙石堆场扬尘、露天堆放等突出问题,责令沙石堆场方停业整改,待相关措施落实到位后方可营业。

广宁环境空气质量之所以持续向好,一方面是县委、县政府高度重视大气污染防治工作的结果,另一方面也是全县人民环保意识逐渐增强的标志。希望广大市民再接再厉,继续发扬成绩,自觉爱护环境,共同努力打造活力创新、绿色生态、和谐平安新广宁!

【打印文章】