大民生:我县全力破解群众出行难 畅通一条条“民心路

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年12月04日 16:05:29 阅读: -

  今年以来,我县持续推动“我为群众办实事”实践活动向纵深发展,不断加大路面硬化和危旧桥改造工作,提高农村公路畅通水平和服务能力,有效提高了群众出行便利。

图片

  哪种职业熟悉我县的农村公路路况呢?想必非农村客运司机莫属。镜头前这位农村客运司机叫梁明成,他从事客运工作已有十多年,作为亲眼见证我县农村公路路况日渐变好的梁师傅,他倍感感慨。

图片

图片

  广宁粤运汽车站司机 梁明成:我现在主要负责农村客运线路,从广宁发车去木格、石咀,按照现在的路况大概需要1小时20分到终点站。以前的路况会比较难行,重新铺设水泥路后,开起来比以前要舒服很多,少了很多坑坑洼洼的路段。

图片

  自党史学习教育开展以来,我县在交通重大项目建设上持续发力:打通水声岭隧道是多年来东北部乡镇群众的强烈愿望,我县顺应民意,于2019年9月开建国道G355线广宁中华至水声岭改线工程,项目总投资约1.8亿元,设计路线总长5.9km,采用二级公路技术标准,双向两车道,设隧道长1220m,大桥一座205米,改线后将大大缓解我县北部交通通行压力,彻底解决北部近20万人口的出行难问题。

图片

图片

  针对横山、宾亨两镇之间道路路面破损严重等问题,我县实施总投资2.4亿元的省道263线广宁东乡至江积段16.8公里改建工程项目,截至目前,已完成投资1.82亿元,铺设双边混凝土路面8.7公里,预计今年年底全线贯通。

图片

图片

  县交通运输局党组成员、总工程师 程飞明:我局主动担责作为,扎实推进交通惠民实事,结合“四好农村路”建设,在通建制村农村公路单车道改双车道、危旧桥改造等方面,采取有效措施,聚焦群众关注的热点难点问题,努力改善区域交通能力,为人民群众出行提供良好交通条件。

图片