惠民医保再升级!广宁正式启动“肇福保”全民参保

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年11月30日 10:30:05 阅读: -

  11月29日上午,广宁县在城东双拥文化广场举行肇庆市普惠型商业补充医疗保险"肇福保"广宁全民参保启动仪式,副县长曾小红,县医保局等县直有关单位,各镇(街)分管负责同志,协作机构相关负责人等出席启动仪式。

图片

  曾小红指出,“肇福保”的推出是肇庆市医疗保障领域一项惠民利民工程,对于减轻我县人民群众医疗负担,提高我县医疗保障待遇水平,对于构筑“模式优、真惠民、体验好、可持续”的多层次医疗保障体系和抵御疾病风险的坚强屏障具有重大的意义。

图片

  肇庆市普惠型医疗保险“肇福保”是由政府指导、市场主导、个人自愿参保,专为肇庆参保群众设计的首个与基本医疗保险相补充衔接的商业补充医疗保险产品,是肇庆市促进补充医疗保险发展、推进多层次医疗保障体系建设的重要举措,将有力惠及全体参保人员,为人民群众提供多样化多层次的医疗保障,将有效提升群众的获得感和幸福感。

图片

  作为肇庆市首款普惠性商业补充医疗保险,“肇福保”不受参保人年龄、职业及既往病史限制,无等待期。

  涵盖医保范围内的自付和医保范围外的自费费用,附加院外恶性肿瘤自费药及罕见特定药品费用保障,自付自费均可报销。“肇福保”还实现了定点医疗机构一站式结算,出院即报销,轻松结算,高效便民。

  “肇福保”保费为150元/人/年,最高保额400万元,缴费期为2021年12月1日至2022年1月28日,保障期为2022年1月1日至2022年12月31日,肇庆市城乡居民、城镇职工基本医疗保险参保人均可参保,新出生婴儿可在保险年度中途参保。城镇职工参保人可用职工医保个人账户为本人及亲属参保缴费。

图片