“双减”在行动!广宁34所校外培训机构办理注销或关停

发布: xxzx 来源: 县教育局 日期:2021年11月25日 09:35:18 阅读: -

  为全面落实“双减”政策,加强对校外培训机构的规范治理,广宁县教育局成立“双减”工作专班,对辖区内的校外培训机构进行为期两个月专项治理,全面规范义务教育阶段学科类校外培训机构的办学行为,确保中央决策部署在我县落地见效。

图片

  行动中,督查组逐间教室检查是否存在违规开课情况。通过实地查看、翻阅资料,与机构工作人员沟通等方式,详细了解培训机构目前的转型课程、办学现状、疫情防控落实等情况。对于检查中发现的问题,督查组要求培训机构限时整改,并指出在整改期满后将进行“回头看”。

图片

  此次行动没有发现存在违规行为的培训机构,各机构都能严格按照规定的时间开展培训活动;没发现严禁超标超前培训;非学科类培训机构没违规从事学科类培训活动;没有使用境外教育课程。专项治理取得初步成效。目前,已办理注销手续的机构和准备注销(停业)34所,已递交申请转型和有转型意向19所。

图片

目前
广宁县紧紧围绕“七大”方面
全面规范校外培训机构的培训行为

  1、严格执行未成年人保护法有关规定,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训

  2、校外培训机构线下培训结束时间不得晚于20:30;线上培训要注重保护学生视力,每课时不超过30分钟,课程间隔不少于10 分钟,培训结束时间不得晚于21:00

  3、从事学科类培训的人员必须具备相应教师资格,并将教师资格信息在培训机构场所及网站显著位置公布。

  4、全面使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》

  5、规范校外培训机构的宣传广告

  6、严禁超标超前培训,非学科类培训机构不得从事学科类培训。

  7、不得使用境外教育课程

  县教育局表示,将继续加强明查和暗访的力度,不折不扣落实“双减”政策,发现存在问题,马上督促机构立行立改,持续规范校外培训机构,特别是学科类校外培训机构的管理,切实减轻家长的经济负担和学生的课业负担。