广东南方铝业有限公司技改项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示

发布:gnhbj 来源: 本站 日期:2019年02月26日 11:15:46 阅读: -

根据广东南方铝业有限公司的申请,2018年12月6日,广宁县环境保护局组织对广东南方铝业有限公司技改项目的固体废物污染防治设施(以下称“项目”)进行工程竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、工程建设基本情况

广东南方铝业有限公司位于广宁县横山镇荔洞高新工业园,地理坐标为:23°33´34 .37 "E,112°24´43.34 "N。 本技改项目总投资额为300万元,建设规模及内容:技改项目主要对现有项目的2条粉末喷涂生产线进行技术改造,增加1条喷漆生产线,并对废气处理设施进行改造,增加配套环保工程;技改项目不新增产能,其喷漆涂产品产量仍为15000t/a,技改完成后,粉末喷涂和油漆喷涂(含油性漆喷涂和水性喷涂)产品各占50%。项目建设性质属于技改。

公司于2017年12月委托肇庆市环科所环境科技有限公司编制《广东南方铝业有限公司技改项目环境影响报告书》,2018年1月取得了广宁县环境保护局《关于广东南方铝业有限公司技改项目环境影响报告书的审批意见》宁环函〔2018〕2号。

2018年6月,公司委托广东诚浩环境监测有限公司开展技改项目竣工环境保护验收监测,编制了《广东南方铝业有限公司技改项目竣工环境保护验收监测报告》。

二、工程变动情况
本技改项目实际建设内容与环评文件及其批复文件无重大变化。

三、环境保护设施建设情况

固体废物

技改项目主要固体废物包括废原料包装桶和废漆渣,废弃原料包装桶及包装袋临时收集贮存后交由有资质单位处理。

四、验收监测结果

2018年6月19日至20日,广东诚浩环境监测有限公司对该项目进行了工程竣工环境保护现场验收监测。根据《建设项目竣工环境保护验收检测报告》(报告编号:广城测字(2018)第121203号)结果显示:
    验收监测期间工况

验收监测期间生产废气处理设施、废水处理设施运行正常符合验收检测工况要求。

    为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该公司环保执行情况于2019年2月26日至2019年3月6日在广宁县人民政府信息网上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。受理单位:广宁县环境保护局,联系地址:肇庆市广宁南街镇圣堂二路1号,联 系 人:陈震燊,联系电话:0758-8628887, 邮 箱:gnhbj_zqb@163.com。

【打印文章】