关于《广宁县农村饮水工程运行管理办法(征求意见稿)》公众反馈意见采纳情况的说明

发布:admin 来源: 广宁县水利局 日期:2019年08月01日 16:41:45 阅读: -

根据《中华人民共和国水法》、水利部《关于加强村镇供水工程管理的意见》《村镇供水工程技术规范》和建设部、卫生部《生活饮用水卫生监督管理办法》、卫生部《农村饮水安全工程卫生学评价技术细则(试行)》等规定,结合我县实际情况,我局代县人民政府草拟了《广宁县农村饮水工程运行管理办法(征求意见稿)》,并于627日至715日在广宁政府网站上进行公示,在征求意见期间,通过各种形式收到反馈意见1条,具体内容及采纳(答复) 情况如下:

意见内容:肇庆市生态环境局广宁分局的修改意见

一、第二章第四条:“肇庆市生态环境局广宁分局负责划定饮用水水源保护范围和保护区,设立明确的地理界标和明显的警示标志,对保护范围内饮水水源进行环境监测,做好水源地污染防治工作。”改为“肇庆市生态环境局广宁分局会同有关部门提出饮用水水源保护范围的意见,设立明确的地理界标和明显的警示标志,负责对保护范围内饮水水源进行环境监测,做好水源地污染防治工作。”

二、第四章第十八条内容修改为 “生态环境部门要按国家规定,会同有关部门划定水源保护范围,加强饮用水源水质的管理和保护,防止供水水源受到污染”。

三、第四章第十八条第()“取水点周围半径100米的水域内设有明显的范围标志,不得停靠游泳、捕捞和从事一切可能污染水源的活动。”修改为“禁止在饮用水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。同时要在饮用水源保护区边界设立界标,敏感区域设立警示标志。”

四、第四章第十八条第()点的内容修改为“在饮用水源保护区内,严禁排放生活污水和工业废水;沿岸防护范围内,不得堆放废弃物,不得设置有害的化学物品仓库;沿岸农田不得施用长效或剧毒农药,不得使用工业废水或生活污水灌溉,不得从事放牧等可能污染水质的活动。”

采纳(答复) 情况:采纳,理由:符合《中华人民共和国水污染防治法》的相关规定。

 

 

                              广宁县水利局

201981

【打印文章】