云山里景区

发布: admin 来源: 本网 日期:2018年06月21日 00:00:00 阅读: -

云山里座落在广宁县城北部的革命老区赤坑镇惠爱村,距县城约 43公里 ,与怀集燕峰温泉漂流旅游度假村近在咫尺。云山里有山林4000多亩,森林覆盖率百分之八十七。山青林密, 景色宜人,风景优美,云遮雾绕,林海苍茫,飞流瀑布,古树参天,奇山异石,巧夺天工,山光水色,如诗如画。各种鸟类叫声不绝于耳,步入其中,如入仙境,让人留连忘返。 

     云山里主要景点有:石羊带瀑布,高 38,汇集成大水柱飞泻而下,伴随着飘渺濛濛的雾水当阳光照耀时形成五光十色十分美丽人 们站在方圆20多米都能感受到阵阵清凉,好一个避暑胜地。白岩、飞鼠岩生态森林公园;海拔700多米林木茂密风景如画,白岩、白鼠岩位于一个整体花岗岩山中,两岩相通,岩内面积450多平方米更有一个天然泉水,甘甜可口。解放战争时期游击队莲江支队曾驻扎此处,并建有 一米 厚、高 2、长 120用于防御的石墙。

天然迷宫:该景点由12座大小山丘组成,山形相似、山路相似,物形相似进入其中如入迷阵,分不清方向有天然迷宫之称。老鹰山:海拔 850,位于石山顶,远看像一只老鹰展翅高飞,十分壮观。大坪花景:处在云山里中,有100多亩 主要是石榴花、吊钟花 构成四边是红色的石榴花而中间有20多亩吊钟花,红白相映犹如一个大花园.                

石猪山、石人坪景点:石猪山海拔 1100,该山由天然的大石组成酷似山猪,山上景点宜人,攀上山顶视野开阔,大有一览众山小的感觉,每年成为重阳节首选登高点,山中有一山洞,洞中有一形态如石人,山洞可容纳200多人,洞内春暖夏凉;石头人又名石人坪,遍地石榴花风景美丽使人留连忘返。石川奇石河:位于惠爱村河段长约 2公里 ,全由大石头、奇石组成,形象怪异是探险、漂流的好地方。百年参天古树:位于惠爱大村,分别由一棵扁柏树、一棵榄树、一棵紫荆树成品字形状矗立,这些都是有400年历史古树,树干要四个成年人才能得一见。                                                      

交通建设设施方面:云山里距赤坑镇 23公里 、到县城 65公里 ,目前,“村村通”硬底化乡道贯穿各村,但由于乡道路面窄小弯多,旅游车辆无法进入,也存在安全隐患,交通问题是制约该景区开发的最大问题,到目前为止还不能最大限度开发。因此,要改变这种状况,必须将赤坑镇至云山里的乡道升级为省道,进一步促进旅游和第三产业发展,造福老区人民。