关于发挥红色文化品牌开展党史学习教育
助推乡村振兴的调研报告

发布: admin 来源: 江昌运 日期:2022年06月20日 11:22:42 阅读: -

关于发挥红色文化品牌开展党史学习教育

助推乡村振兴的调研报告

广宁县人民政府地方志办公室 江昌运



    [摘要]广宁是革命老区,红色文化资源丰富,在革命战争年代留下了周其鉴故居、中国人民解放军粤桂湘边纵队司令部旧址、广宁县农民协会旧址等革命遗址达60多处。但由于研究开发利用滞后,挖掘内涵不深,宣传不到位等问题,红色文化资源没有充分地利用起来。为此,笔结合乡村振兴战略,提出了摸清底子加强红色资源保护和管理深度开发提升红色资源发展质量大力宣传提高红色品牌知名度培养人才激发红色资源发展活力意见建议

    [关键词]红色文化品牌、保护利用红色资源、助推乡村振兴


        广宁县是革命老区县,全县15个镇都是革命老区镇,从我党成立之初已有当地党员开展革命斗争的印记,有着光荣悠久的革命斗争历史,保留着许多宝贵的红色革命遗址。革命遗址是不可再生的红色历史文化资源,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,保护和开发利用好革命遗址,无论是对于继承和弘扬红色传统、红色基因,培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,还是对于建设和巩固习近平新时代中国特色社会主义思想文化阵地,开展党史学习教育、助推乡村振兴都具有十分重要的意义。结合该县实施乡村振兴战略和党史学习教育的开展,本人组织县地方志办人员就如何利用好当地红色文化资源发展红色旅游业,开展党史学习教育,助推乡村振兴战略课题开展了调研。现报告如下:

    一、红色文化资源保护利用的现状

   (一)红色文化资源得到有效保护。广宁县现有革命遗址60多处,均列入了县政府公布的不可移动文物,其中粤桂湘边纵队司令部旧址、周其鉴故居、广宁农民运动旧址3处是省级文物保护单位,彭湃旧居、上林三十二烈士纪念馆等12处是县级文物保护单位,对这些宝贵的红色文化遗产,县委县政府通过各种渠道争取近2000多万元投入各级革命文物保护单位等进行修缮、维护和建设,让历史文物承载的革命精神世代相传,为日后的地方志资源开发工作打下了良好基础,对广宁实施乡村振兴战略提供了很好的平台。

   (二)红色文化资源得到有效利用。一是建立教育基地,周其鉴纪念馆等省级党史学习教育基地2处,市级党史学习教育基地2处,市级国防教育基地4处,县级爱国主义教育基地33处,为开展革命教育提供了很好的平台,每年都有很多省市直部门到这些红色基地开展爱国主义教育。二是整合开发旅游线路,县委县政府大力推动文化与旅游融合,将发展红色旅游纳入了《广宁县2005-2020年旅游发展规划》,充分利用我县革命文物资源开发红色旅游项目,打造了“农运先锋,其鉴故里—广宁爱国主义教育红色记忆精品线路”这一广东省乡村旅游精品线路。三是县城和各镇都充分利用红色文化资源创建了“新时代红色文化讲习所”,结合弘扬红色文化、传承红色基因,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广宁大地落地生根,并且建成了江美红色村等红色景点和一批初心堂,并广宁周其鉴中学、原南街二小、小红星幼儿园被授予红军学校,成为全国唯一同时拥有红军幼儿园、红军小学、红军中学的行政县。四是利用红色文化资源结合新农村建设打造红色村特色品牌,南街街道办的江尾村积极挖掘红色资源开展特色村建设,被广东省文化和旅游厅认定为首批“广东省文化和旅游特色村”,成为当前党史学习教育的打卡地。

    二、红色文化资源保护利用存在的短板

   (一)保护管理急需加强。红色革命遗址分散零星,分布在不同的镇(街),客观上不便于总体保护和开发利用。个别地方于部群众对红色革命遗址的保护意识不够,文物不可再生意识非常淡薄,一些革命遗址存在管理不规范和无专人管理问题;薛六等一些革命先辈、先烈的故居产权还没理顺;一些革命旧址、名人故居、烈士故居没有得到很好的保护,被乱涂乱画、乱拆乱建或改作他用;十四区农民协会旧址部分建筑炳塌,目前正在修缮;农运时期的西江地区第一个农村党支部旧址、广宁县苏维埃政府旧址等重点遗址已完全拆除荡然无存。

     (二)开发利用原始粗放。该县很多红色革命遗址资源的开发利用还处于初级阶段,停留在比较原始的红色旅游上,红色教育处于被动开放状态,谈不上开放经营,且规模小、档次低,宣传推介不够,知名度不高。现有利用得比较好的周其鉴故居、粤桂湘边纵队纪念馆、江美村等几个红色教育基地,都是以政府为开发主体,没有企业唱戏,红色产业发展未能做到多元化,对经济的拉动不明显。

   (三)宣传力度不够且缺乏创意。没有将当地的红色文化通过各种宣传渠道营造浓郁的红色氛围,没有从改善农村的整体环境来加强红色文化的宣传,无法将革命前辈的精神通过各种宣传载体渗透到农村的每个角落。缺乏研究和策划,无法打造出具有独特吸引力的红色文化品牌,难以让广宁革命精神走出去,吸引更多的游客前来观光学习。

   (四)红色资源核心价值亟待深层次挖掘。对广宁革命的史料缺乏深入研究,无法通过各种形式的思想政治教育将广宁人民的革命精神的内涵渗透到广大群众的思想当中,成为实施乡村振兴战略的精神动力。纪念馆、陈列室及重要的革命遗址展示内容、形式过于单一,主要以图片展览、静态观光、单调讲解为主,缺乏震撼力和故事性,缺少参与性、互动性、体验性强的活动项目。红色文史资料缺乏且编印质低量少,文史资料、红色故事等没有深入挖掘整理。

   (五)专业人才非常缺乏。该县缺少既有开拓能力又有经营能力,既懂文化又懂市场管理的人才,旅游管理、红色教育、文化产业等方面的人才也严重短缺,目前该县的红色革命历史解说员全部是兼职性质,没有报酬,没有接受过专业培训,能力素质高低不一,无法满足产业发展需求。

   (六)资金投入严重不足。该县经济薄弱,财政压力较大,本级政府对红色革命遗址资源保护、管理和开发所投入的资金十分有限,虽然近几年通过上争资金投入力度有所加大,但只限满足于革命旧址简单修缮和保护,距离推动产业发展还有很大差距。资金投入不足,严重制约了该县红色产业做大做强。

    三、以红色文化资源助推乡村振兴的对策建议

   (一)摸清底子,加强红色资源保护和管理。一是建立红色革命遗址资源台账。建议由县分管领导牵头,相关单位配合,指导各镇(街)对本地红色革命遗址、史迹资料等进行排查摸底,迅速摸清底子,对全县的红色革命遗址资源全面建档立册。二是加强保护和管理。邀请专家学者会同有关部门,根据文物保护法律法规的有关要求,研究制定保护方案和保护措施,及时、妥善对现存遗址和史料做到应保尽保、能保尽保。对符合条件的革命遗址争取列入各级建设项目的笼子,对适合开发的、具备开发潜力的、暂不具备开发条件的革命遗址要想办法完好保留,确保不因拆旧复垦、泥砖房改建、人居环境改造等新农村建设工作中出现破坏烈士旧居、炮楼等情况。三是健全长效保护管理机制。参照文物保护的法规和条例,制定全县革命遗址、文物的保护修复管理方案,建立机制,使红色革命遗址资源保护和管理持续有效

     (二)深度开发,提升红色资源发展质量。一是科学合理开发利用红色革命遗址资源。在红色革命遗址的开发过程中,实事求是尊重历史事实,修缮做到“修旧如旧”。在用地规划方面要优先满足红色产业发展需要,保证红色产业有“发展之地”。二是有机整合零散红色资源。对各镇(街)零散的、具有代表性的红色资源进行深度开发,有机整合,串珠成链,形成若干条线路清晰、主题突出的红色游学路线。三是建设红色教育基地。可考虑规划建设一个级别较高的红色文化基地,也可考虑以党校为基础,引进民营企业,打造研学主题主阵地。探索形成参观、研学、影视教育多种体验方式相结合的教育模式,使广宁成为全省、甚至粤桂湘“遵义式”、“西柏坡式”的红色教育“打卡”之地,建设党员教育和短期培训的教学点以及群众、学生开展爱国主义教育的新平台。四是规划建设 1 至 2 处地标性红色建筑。建议在县城规划建设周其鉴广场,并将其打造成体现广宁革命老区特色的标志性建筑场馆,通过浮雕、图展、视频等方式展现广宁革命重要斗争史的场景,尽量做到导向正确、规划科学、保护优先、创新创造。五是开发多种形式的红色旅游产品。围绕“红色”这个特点,开发寓教于游、游学结合的多种旅游产品,比如开发色主题民宿、红色文化美食、红色影视作品、红色旅游手信等产品。

   (三)对接政策,为乡村振兴注入新的动力。一是坚持规划引领,打造重点项目。把红色文化遗址纳入乡村振兴进行重点打造,依托红色基地有计划、有重点地开展党性党风党纪教育,不断美化革命遗址的生态环境,为红色旅游提供健康美丽的生态资源。二是整合红色资源,设计精品路线。对区域相关旅游资源进行优化整合,以红色旅游为主基调,规划设计出具有广宁特色的红色旅游精品路线,带动整个区域内各种资源发挥优势作用,实现乡村产业振兴。如规划大革命时期以农运为中心和解放战争时期以粤桂湘边纵队为中心的长旅游线路,整合县城红色资源的短旅游线路等。三是创新展示方式,提升展览效果。改变传统的红色文化资源展示方式,表现手段更加科学化、现代化,在参观地应提高讲解员的解说能力,丰富解说内容,将红色旅游和体验式旅游、乡村游结合起来。四是强化市场营销,打造特色品牌。做好我县红色旅游项目的形象定位,借助红色资源,积极借助媒体、网络、节庆活动与名人效应等进行宣传促销,构建属于广宁的红色旅游品牌,提高我县的知名度和美誉度。五是营造浓厚氛围,倡导乡风文明。加强地方党史研究,收集口述史等相关史料,建立党史研究基地,广泛征集与广宁革命有关的文物,建立数据库;开展与广宁革命精神有关的红色文物、红色故事征集活动;开展以红色教育为主题的文化“五下乡”活动,营造具有红色文化内涵的乡风文明,使广宁革命精神能深入人心,唤起群众的红色文化自豪感,丰富当地村民的精神文化生活。六是研究制定扶持红色产业发展的有关政策,加大招商引资力度,引入有资质、有经验的企业共同开发红色产业,合作做好维护和经营,把我县的红色革命资源优势转变为经济优势,带动促进相关产业的快速发展,促进广宁革命老区经济社会健康发展。

   (四)大力宣传,提高红色品牌知名度。一是总结提炼广宁红色革命精神。客观准确定位我县红色历史的地位,组织宣传、党史、文化等部门,收集整理现有的史料、民间流传的革命故事,以尊重史实为原则,编印成正规权威材料并征集精炼简洁、上口、能反映地方特色革命精神的宣传口号,通过大力宣传,让广宁革命老区形象深入人心。二是对全县革命老区镇、村进行挂牌。通过悬挂统一革命老区镇、村的牌子,加强对我县革命老区的宣传,营造浓烈的老区氛围。三是搭建信息网络宣传平台。努力寻求与携程、途牛、去哪儿等知名旅游网页,和快手、抖音、网络直播平台等新媒体的合作,宣传广宁的红色产业。充分利用互联网做好宣传,在政府网站和“广宁发布”中增设“红色广宁”专栏,专门发布红色旅游、红色教育、红色文化方面的信息,让广宁红色文化通过互联网窗口走向大湾区、走向全国。四是参加和举办多种形式推介活动。积极参与国内、省内各种旅游推介展览会,邀请国内知名旅行社前来广宁举办红色旅游招商会,组织举办红色革命故事演讲大赛、红色文化论坛、红色题材诗书画影等作品展览主题活动,邀请国内知名专家学者、文化大咖、影视工作者等来为广宁坐台推介,多形式、多渠道做好宣传推广工作,进一步提升广宁红色文化的知名度和影响力。五是加强红色文化传承教育。用好红色资源“活教材”,加强青少年红色教育,在全县各中小学校增设“红色课程”,让青少年从小学习广宁革命史,接受革命传统教育。加强公职人员红色教育,有计划地组织全县机关事业单位干部职工和全体教师定期到我县的红色教育基地学习培训,推动红色基因的传承发展。

   (五)培养人才,激发红色资源发展活力。一是加强与外地人才的交流与合作。走出广宁甚至广东,到红色产业发展较好的地区,寻找发展红色产业相关的策划、管理、经营等方面的人才,加强交流合作。二是培养和招募优秀人才。制定文化人才方案,创造有利于本地人才培养和吸引外地人才流入的外部环境,在政策和资金上给予足够支持,吸引优秀人才落户广宁。与大专院校合作,利用好大专院校的培训优势,培养更多的红色产业专业人才。三是培养红色旅游人才队伍。建议由人事部门制定相关政策,文化旅游部门牵头编写广宁党史解说词,培养一批本土党史讲解员,做好人员岗位培训,打造一支具有一定政治素质和较高文化涵养、形象端庄、讲解专业的旅游人才队伍,为讲好广宁革命故事提供组织保证。

    广宁县立足本地实际,提出了“传承红色江山,守护绿水青山,发展金山银山”,打好“湾区牌、山区牌、老区牌”的发展理念。加强红色革命遗址保护利用,就是具体落地的工作措施,同时也有利加强青少年思想政治教育,有利于提高广大党员和干部群众的思想认识,树立起正确的价值观、荣辱观和人生观,助推乡村振兴,是一项功在当代、利在千秋的德政工程,具有十分重要的历史价值和现实意义。